если движимая и недвижимая имущественность девушки, тогда получатся, что пользованием авто платит парень
Была я такой кабале.
Недвижимость моя, просторная, обоим было близко до работы, почти центр. Он оставлял н-сумму на жизнь (меньше 30% дохода), я платила и не считала с чьих денег. Но человек при этом по дому ничего не делал, относился к имуществу не бережно, бытовая техника была моя. Захотела сделать не то что ремонт, просто модные переделки, делала за свой счет, мастеров вызывала, ибо всегда слышала "Это же твоя квартира, мне ничего не достанется" [имел в виду добрачное не будет делиться]. В общем, отправила к чертям, но не из-за этого 😂

@Aktivator, а если только одна? и у нее и она не хочет? Например, только сделала дорогой ремонт?
Всегда надо бороться за место под солнцем. Квартиру, так в центре, но при этом можно и дом построить на окраине. Для этого всегда нужен любимый озабоченный обеспечун ))
Сейчас хочу переехать в другой город, может в другую страну. В моём городе, у меня несколько квартир в центре, недвижимость. Мне они не нужны, стоят копейки. Когда-то стоили дорого. Ремонты, техника, всё равно сдаю. Сидят уже в печёнках - не нужны. Не нужны никому из родственников. Далёкие готовы заселиться хоть сейчас, просто молчат скромно. А надо вроде ехать, начинать жизнь заново. Но у меня пока нет видимого стимула для переезда.
И сколько Вы не нахвалите ремонты и всё остальное, с моей неправильной точки зрения это мелочи. Хоть и дорогие. Надо бросать и жить дальше, если люди любят друг друга и доверяют свою жизнь другому. Это мой ответ на Ваш вопрос.
Есть у меня беда - импульсивен. Никогда не задумывался, что будет потом, даже если видел возможность предательства. Всё будет хорошо, если Вы человек и относитесь к окружению по людски. Думать надо своей головой и не бояться ответственности за свои ошибки. Мы на них учимся. Просто надо думать перед тем как сделать или что-то сказать. :)
В общем, отправила к чертям,
Наверное заслужил:)

И сколько Вы не нахвалите ремонты и всё остальное, с моей неправильной точки зрения это мелочи. Хоть и дорогие. Надо бросать и жить дальше, если люди любят друг друга и доверяют свою жизнь другому. Это мой ответ на Ваш вопрос.
переплачивать практически еще одну квартиру на процентах, зато принципиально))
но при этом можно и дом построить на окраине.
это на любителя))))
В моём городе, у меня несколько квартир в центре, недвижимость. Мне они не нужны, стоят копейки. Когда-то стоили дорого. Ремонты, техника, всё равно сдаю. Сидят уже в печёнках - не нужны.
😂 аналогично))) но вместо домика в Драгиньяне и беззаботную жизнь на пенсии за все - ничего.

Последнее редактирование:
зато принципиально
Или упираться в принципы или жить дальше.
Я заказал балкон домой, уже всё закрывалось в соседних кварталах, бизнес делал ноги в конце апреля в 14 году. Я подумал, когда начнёт взрываться под балконом - всё брошу и уеду в Драгиньян на пенсию.
Я сделал ремонт на балконе. У меня большой балкон. Пока всё стоит на месте и я комфортно прожил 10 лет)) и никуда пока не уехал :)

Вопрос тогда к девушкам, если бы вы были на месте мужчин, как бы вы себя вели в отношениях в плане финансов, можете хотя бы на несколько минут занять позицию мужчин, по настоящему. Женскую точку зрения мы услышали, теперь хотелось бы послушать мужскую, но глазами женщины, которая так же не хочет остаться в дураках и без рогов впоследствии.

Пример другого знакомого, у него однушка, у его девушки трешка. Ей комфортно у себя дома, чем у него, поэтому живут у нее, а ему катастрофически некомфортно, но "на что не пойдешь ради любви"), но надолго ли....
у меня соседка в "романе" с сирийцем. Они уже взрослые, пенсионеры, если что. Вот он собирается переезжать сюда и покупать жильё. Она категорически против. Говорит "у меня тут куча имущества, жить есть где. Лучше вложиться в какую квартиру из имеющихся".

Вот...лично я считаю, что она сильно не права. Да, я её знаю как человека очень порядочного. Но сильно сомневаюсь, что перепишет она хоть одну из своих квартир на него :) , если он "вложится" в неё даже. Вот вариант - продать ему свою квартиру, перписать, полностью документально закрепить право собственности за ним и жить в ней. Но никто ж так не сделает.
Это я размышляю, так лезть - не лезу.

А он говорит - у нас так не принято, жить у женщин. Мужчина должен иметь своё жильё.

Увы, по своему жизненному опыту точно могу сказать - какой бы прекрасной ни была сказка и как бы ты ни был "уверен" - надо всегда себя подстраховывать. Потому что если что-то пойдёт не так - с наибольшей вероятностью увидешь мистера Хайда вместо милого доктора Джекилла.

@Aktivator, покупайте дом в пригороде, я вам ёлочку подарю весной, посадите :). Уже думаю куда её пристроить

Вопрос тогда к девушкам, если бы вы были на месте мужчин, как бы вы себя вели в отношениях в плане финансов, можете хотя бы на несколько минут занять позицию мужчин, по настоящему. Женскую точку зрения мы услышали, теперь хотелось бы послушать мужскую, но глазами женщины, которая так же не хочет остаться в дураках и без рогов впоследствии.
Я бы, если бы была мужчиной, то крайне осторожно относилась бы к донатам женщинам. Зная природу женскую, вообще бы ни копейки не давала бы. 🤣

Я бы, если бы была мужчиной, то крайне осторожно относилась бы к донатам женщинам. Зная природу женскую, вообще бы ни копейки не давала бы. 🤣
я вообще, наблюдая, пришла к выводу, что если на этапе дружбы-знакомства (без личного) присутствует компонент финансовый с любой из сторон (даже если в долг даются деньги, а не донаты))) - то личных отношений лучше не начинать. Никаких. Даже просто секс, не то что что-то посерьёзнее. Ну, разве что изначально рыночные отношения, некоторые ж и такое ищут, типа проще так.

я вообще, наблюдая, пришла к выводу, что если на этапе дружбы-знакомства (без личного) присутствует компонент финансовый с любой из сторон (даже если в долг даются деньги, а не донаты))) - то личных отношений лучше не начинать. Никаких. Даже просто секс, не то что что-то посерьёзнее. Ну, разве что изначально рыночные отношения, некоторые ж и такое ищут, типа проще так.
Согласна. И видно таких мужчин и женщин, которых кроме финансов ничего не интересно в партнере. Я когда была студенткой, познакомилась один раз с парнем на огромной машине, то ли Лэнд крузер был, то ли Мерседес, сейчас уж не вспомню. Но слова его глубоко засели мне в душу. Приехал за мной к общаге студенческой. Села к нему, так он мне понравился, красивый, молодой, успешный, долларами торговал или чем-то таким неземным, как мне казалось.
Посмотрел на меня, сказал, симпатичная, но бедная, как мышь церковная. Говорит, скажу сразу, ты мне не пара. Ничего пока из себя не представляешь. Что с тебя взять, кроме молодости и красоты? Мне очень обидно стало. Но тогда и поняла, что каждый ищет ровню себе. Грустно, но я пережила, нашла себе такого же, как я, студента из общаги тогда и была счастлива.

Зная природу женскую, вообще бы ни копейки не давала бы
Как тяжело жить женщине с полным отсутствием поддержки и солидарности среди других женщин... Хотя это понятно, у многих сознание далеко до западной самоценности человека
как бы вы себя вели в отношениях в плане финансов
А что не так в плане финансов? Если мы говорим о среднестатистическом доходе, не о богатых людях, то понять, что при современном мироустройстве гендерного неравенства и сексуальной объективизации, женщина - это человек, с потребностями, а ещё то, что этот человек сможет с вашей помощью сделать маленьких человечков, тоже с потребностями. Потом расставить приоритеты, что важнее мешочки с золотом и гордое одиночество или любящая и любимая женщина рядом и, возможно, дети.
Если совсем все плохо, то вам нужно адекватно оценить себя и свою жизнь и выбирать себе спутницу среди тех, кто ниже вас: по доходу, по внешности, образованию - всему. Ищите среди одногодок или тех, кто старше вас, лучше с детьми, потому как общество и так давит на них и винит в разрушенных отношениях, от чего у них самооценка никакая. Главный принцип - девушка должна думать, что она с вами не из-за безысходности, а то что выиграла в лотерею и ЕЙ крупно повезло, потом это начнет работать в вашу сторону. Другой вопрос вас такие могут не привлекать сексуально, тогда нужно просто переключиться на мальчиков, с кем можно жить размеренно и пополам. Поэтому не нужно демонизировать всех женщин, обвиняя в меркантильности, есть те, кому ничего от вас не нужно, есть те, кому нужны только вы, но все это с большими "Но".

Чтобы понять это вам нужно занять позицию женщин, по настоящему, хотя бы представить такую жизнь для вашей дочери, которая также не хочет остаться в дураках и без рогов впоследствии.

Зря вы так, @Kalina. Хорошо дружить тоже нужно уметь. Я не представляю, как можно другу/подруге отказать в подарке на какую-то дату, аргументируя фин.трудностями, или не закрыть счёт в кафе. Рыночные отношения это у прости ток время покупают, а не их комфорт

Зря вы так, @Kalina. Хорошо дружить тоже нужно уметь. Я не представляю, как можно другу/подруге отказать в подарке на какую-то дату, аргументируя фин.трудностями, или не закрыть счёт в кафе. Рыночные отношения это у прости ток время покупают, а не их комфорт
Так я и не так. Увы))))
Я не о дружбе, я о личном) Грубо говоря - если человек, будучи другом или знакомым, регулярнно просит у тебя денег, а потом это заканчивается постелью - то ничем хорошим, вероятнее всего, это не закончится. Не важно какого человек пола)

@Dark Light, возможно вы правы по-своему. Просто представьте, если у вас сын, который никак не может познакомиться с хорошей девушкой, попадаются ему одни тарелочницы и эскортницы. Будете ли вы поддерживать меркантильность девушек молодых? Я думаю ваше мнение изменится кардинально) мужчинам деньги не с неба падают. Они их зарабатывают, а иногда очень тяжело. На примере одного моего знакомого мужчины, он ездит, а вернее летает на вертолете на буровые, в жуткий холод, где гуляют медведи и волки. Я уж не говорю о полетах на российских МИ. Как это опасно и тяжело.
Поэтому, простите меня, если у меня другое мнение, никого обидеть им не хотела.

регулярнно просит у тебя денег, а потом это заканчивается постелью
В этом вы правы, но лучше таких ситуаций не допускать) пусть будут во френдзоне без бенефитов😂
попадаются ему одни тарелочницы и эскортницы.
Вы невнимательно прочитали мои мысли по этому поводу, я писала о таком же понимании для дочери, только без предвзятости насчет эскорта и тарелок, а того что всем мужчинам без исключения от нее нужен только интим, никто не смотрит какой она человек, что за личность.
В данном случае не нужно впадать в крайности и делить всех на тарелочниц и пиse4ников, ну или жлобов. Возможно, у вас есть сын и вы готовы его понимать лучше, чем себя в такой ситуации, и это не удивительно. Я была такой же, недавно писала:
Недвижимость моя, просторная, обоим было близко до работы, почти центр. Он оставлял н-сумму на жизнь
но не написала как по-свински со мной этот человек поступил, что даже его маме стыдно было. Но в глазах общественности я тоже останусь эскортницей, которой нужны были только его жалкие 100 руб🤦🏻‍♀️
Что касается сына, я ему дала бы тот же самый совет:
адекватно оценить себя и свою жизнь и выбирать себе спутницу среди тех, кто ниже

как бывший рантье уверяю - квартиранты умеют убивать не только технику) тут можно распрощаться со многим.
А зачем платить за то, что уже есть?
ну раз мужчине так некомфортно, придется идти на жертвы. думаю если сдавать 2 квартиры это сможет покрыть съем одной хорошей квартиры и еще на ипотеку или накопления на новый ремонт останется. а вся эта техника итак со временем испортится, подешевеет, время идет а нам все жалко, кастрюли, обои или белый диван
мужчинам деньги не с неба падают. Они их зарабатывают, а иногда очень тяжело
всем они с неба не падают, а холод закаляет характер. один раз попадет на меркантильных или тарелочниц, все взвесит и полетит в другой регион искать себе жену. таким мужчинам надо найти девушку, которые умеют ждать, потому что все эти перелеты занимает не одну неделю, там и не меркантильная станет требовательной

Что мешает подарить мужчине хороший подарок? Гордыня? Меркантильность? Скупость? Отсутствие фантазии и креатива? Суть не в том, чтобы мериться величиной подарков, а в отношении к человеку.
Рука лицо!

А вы зачем за него решаете, хороший это подарок или нет? Ему понравился, он любит книги!
или вы что хотите сказать, что у нее к нему плохое отношение? Это вы как поняли? и в чем тут гордыня?
меркантильность тут только ваша!
Просто бред!

Когда мужчина обеспечивает семью и свою жену, он не ждет от нее каких-то дорогих подарков.

Не желание дарить хороший подарок и ждать ответного - это не жадность и скупость, это оценка важности этой девушки или мужчины в вашей жизни.
дак вот когда ты оцениваешь стоимость подарка, получается ты оценивашь якобы важность свою?

Тема с подарками перекликается с эго! Еси ты даришь чтоб получить в ответ - это про эго, а не про то, чтоб человеку сделать хорошо. Ты про себя думаешь, чтоб тебе было хорошо, а не про другого.

Ну например жил я с девушкой, постоянно недовольная, оскорбления при любом случае, выпрашивание подарков, мне не сделала ни одного комплимента
дак это ваша отвсетенность, чо с вами такой человек.

Короче, смотрите девочки как мужиков бомит на счет подарков! смешно )

дак вот когда ты оцениваешь стоимость подарка, получается ты оценивашь якобы важность свою?
Важность человека которому ты даришь. Если человек заслуживает, то и подарок соответствующий.
Можно жить с человеком и понимать, он временный, не стабильный и возможно в ближайшее время покинет тебя. Это относится к девушкам которые не могут принять для себя точных решений, сегодня она тебя любит, завтра не любит и хочет уехать к маме, понятно это все манипуляции, в этом случае и подарки соответствующие, с такой дамочкой можно и без квартиры остаться, доверия нет в ее любви. Есть женщины с которыми все понятно и просто, познакомились, ты ей понравился, начали жить вместе, она сразу говорит свои условия, ты свои, все подходит, она исполняет свои обязанности, ты свои, нет скандалов, она любит тебя, ты ее - что может быть проще? В таких позитивных отношениях, есть уверенность, она будет с тобой может быть навсегда, тогда о стоимости подарка речь идти не может, все твое - это ее, а ее твое, это и есть настоящая семья.
В наших же реалиях, познакомился, она никому ничего не должна, эго раздуто до непомерных размеров, не умеет ни готовить, ни прибираться, ни стирать, ты чувствуешь, ей нужны от тебя только деньги, потому что только в эти моменты ее глазки начинают блестеть, да какие подарки, зачем поддерживать таких пиявок не понимаю.

всем они с неба не падают
Зная это, почему тогда наглые девицы, считают уместным, жрать за чужой счет и потом морозиться, когда мужчина хочет продолжить общение? Или опять двойные стандарты подъехали?
все взвесит и полетит в другой регион искать себе жену
Возможно вы правы, кто знает как оно будет. А вообще, думаете, в других регионах, как-то по-другому?

Девушки. почему вы занимаете оборонительную позицию выгораживая сразу всех женщин? Есть разные женщины, есть женщины честные, есть нечестные, как и у мужчин, точно так же. В этой теме у нас мужчин, накипело, потому что сейчас таких женщин очень много и вместо споров, лучше бы подсказали, почему такая тенденция и как с такими не связываться.
Так например есть мужчины альфонсы, для меня это дикость, но я же не стану его выгораживать и писать какой же он молодец используя женщин. У вас же какое-то странное отношение, тарелочница - молодец, кинула мужика на квартиру - отлично, взяла подарок в виде айфона и на следующий день покинула оленя - так ему и надо, сам виноват, изменила с другим в браке - почему бы и нет.

Зная это, почему тогда наглые девицы, считают уместным, жрать за чужой счет и потом морозиться, когда мужчина хочет продолжить общение? Или опять двойные стандарты подъехали?
Напомнили историю моего бывшего босса. Рассказывал нам историю знакомства с моделью. Говорит, девушка сразу с запросами богини, пришли в дорогой ресторан, говорит стала заказывать принципиально самые дорогие блюда и много. Шампанское заказала за 20 или 30 тыс, уже точно не помню. Но помню, как он сказал, что просто офигел от такой наглости. На минуточку - первое свидание. Ну это ладно, говорит, в голове сразу тумблер переключился какой-то :ROFLMAO: Поели.... Приносят счет....
И он ей говорит, либо сейчас ты сама оплачиваешь свой счет, либо, едем к тебе и ты мне ни в чем не отказываешь. Девушке пришлось соглашаться ехать :ROFLMAO:
Все поржали и он говорит, таких меркантильных тв...рей ненавижу. А я хотел просто мило пообщаться с ней, но девушка сама определила четко, кто она и как с ней можно себя вести. Так, что девочки, скромнее надо себя вести :ROFLMAO:

Говорит, девушка сразу с запросами богини, пришли в дорогой ресторан, говорит стала заказывать принципиально самые дорогие блюда и много. Шампанское заказала за 20 или 30 тыс, уже точно не помню. Но помню, как он сказал, что просто офигел от такой наглости. На минуточку - первое свидание. Ну это ладно, говорит, в голове сразу тумблер переключился какой-то :ROFLMAO: Поели.... Приносят счет....
И он ей говорит, либо сейчас ты сама оплачиваешь свой счет, либо, едем к тебе и ты мне ни в чем не отказываешь. Девушке пришлось соглашаться ехать :ROFLMAO:
Концовка конечно была не такой, это он сильно преукрасил.
Рассчитался он и поехал домой, созерцая о опущенных финансах и возможностях, а она поехала домой в Котельники, рассказать подругам, как еще одного лопуха развела, сытая, веселая и с фотками из рестика для инсты или сайта знакомств.
Знаком с одной такой девушкой, тоже попался на ее развод, но продолжил общаться как приятель, никакого секса, просто общение по телефону, когда совсем скучно. Ее жизненная позиция проста - "дают - бери, бьют - беги". В поисках олигарха с рублевки, но не попадаются ей такие, съемную квартиру оплачивать надо, маникюр, педикюр надо, вещи покупать надо, всё надо и ничего нет, поэтому с одним секс, с другим ресторан, с третьим игры в любовь длящиеся 3 года и главное все платят.

Назад
Верх