Метафорические карты

@StNikki, за тучами разве может быть что-то, кроме солнца и голубого неба..
Кусачки? Намот какой-то рыхлый, так и хочется его кусачками почикать :)
@Kalina L, вот это и есть внутреннее ощущение, само намерение решить вопрос, или не решить, оставить, как есть.
Не знаю, я восприняла это как идентификацию проблемы. Если уж о решении - первое было поднять эту конструкцию) она же не сплошная, вокруг яблока))) и всё просто.
Но как по мне не этим ценна картинка.
Её суть что безболезненно это не выйдет. В противном случае преградой была бы не колючая проволока.

Не знаю, я восприняла это как идентификацию проблемы. Если уж о решении - первое было поднять эту конструкцию) она же не сплошная, вокруг яблока))) и всё просто.
Но как по мне не этим ценна картинка.
Её суть что безболезненно это не выйдет. В противном случае преградой была бы не колючая проволока.
Я бы постаралась руками эту колючку разобрать... И забрать в руки центр.. Да, наверное было бы больно... Но я думаю, смогла бы🙂
И почему то для меня внутри не яблоко, а мозг☺
Как минимум, эта карта меня не пугает. Интересная

Последнее редактирование:
Я бы постаралась руками эту колючку разобрать... И забрать в руки центр.. Да, наверное было бы больно... Но я думаю, смогла бы🙂
И почему то для меня внутри не яблоко, а мозг☺
Как минимум, эта карта меня не пугает. Интересная
Да, интересная.
Я кстати ещё подумала о "спящей красавице"))) но не перекликнулось со внутренними ощущениями.

@Mon Ami, ваша первая мне напомнила мульт. "Этот дом" называется, он тоже метафорический. Я его в галерее размещала. Только именно третью, последнюю историю. Первые две - мрачные. А третья тоже про лодку, как и картинка. И про надежду.

Моя карта 4,Я так понимаю что надо выйти из зоны комфорта,навстречу огненному вихрю,, либо в противоположную сторону к более спокойному течению обстоятельств..
Но не совсем мне нравятся лица, которые образуются в дыре 😕.
Как в сказке: направо пойдешь,,,
Налево пойдешь,,,

На этот раз у меня получилось странно, только прочитав вопрос, мне пришло 8. Нет 8, есть шесть. Долго думала - а какую из 6ти, может ту, которая хоть как-то под цифру 8 подходит - ну за уши подтягивала 😂, потому что из 6 ничего не присматривалось) в итоге выбрала 6. Хороший ответ, мне понравился - тебе хочется большего, но нет таких возможностей, отстранись от проблем и успокойся, наслаждайся жизнью. Мери Поппинс 😂
Я тоже выбрала 6 и пришло:
Сон, где хорошо и комфортно, но нужно очнуться (у девушки глаза закрыты), хватит прятаться в своём иллюзорном мире, ведь все возможности в реальности. А потом прочла Вашу трактовку и она мне понравилась больше. Ещё имеет место быть, что всё невозможное только кажется таким, как и полёт на зонтике)

Я тоже выбрала 6 и пришло:
Сон, где хорошо и комфортно, но нужно очнуться (у девушки глаза закрыты), хватит прятаться в своём иллюзорном мире, ведь все возможности в реальности. А потом прочла Вашу трактовку и она мне понравилась больше. Ещё имеет место быть, что всё невозможное только кажется таким, как и полёт на зонтике)
А я в вашей шестой вижу перевернутый мир. Мир который сошел с ума. Когда привычная реальность надоела, когда не хочется всего этого - и ты просто улетаешь от всего. Не от проблем даже. Просто перестаешь жить тем, чем жил. И старый мир "сыпется" в угоду новым воздушным шарам. Но мне немного не понятно счастлива ли летунья. Такое чувство, что её счастье сегодняшнее, а не в том, что она нашла истину.

@Light2229, смотрите, моя проблема и задача вообще по сути в другом - выйти за границы, за свои рамки, потому что выбрана в уме (не смотрела на их количество) несуществующая цифра. Выбирала из существующего «потолочную», от туда и моя трактовка.
Вообще в такой практике нельзя ссылаться на чужие интерпретации, тут каждому свое, конечно может откликаться, но как бы это не было эмпатией. То есть, мы смотрим на карту и ее переживаем по своему.

@Light2229, смотрите, моя проблема и задача вообще по сути в другом - выйти за границы, за свои рамки, потому что выбрана в уме (не смотрела на их количество) несуществующая цифра. Выбирала из существующего «потолочную», от туда и моя трактовка.
Вообще в такой практике нельзя ссылаться на чужие интерпретации, тут каждому свое, конечно может откликаться, но как бы это не было эмпатией. То есть, мы смотрим на карту и ее переживаем по своему.
Вот мне и в первом и во втором раскладе мои карты прочим сразу понятны были. Без вариаций.
А смотрю другие и уже как-то рассуждаю, предполагаю, анализирую.. .
А в своих сразу ответ готов был. Но по мне они обе прямые совсем.

@Альба, а мне показалось полезной интерпретация другого человека, в частности @StNikki. Совершенно другой взгляд на одно и то же. И мне другой взляд больше понравился. Можно поработать над своим внутренним, осознать что-то по-другому, попробовать изменить свое внутреннее, в лучшее. Мне понравилась сама идея проработки, осознания и изменения.
И мне интересно видение другими людьми карт, которые мной не были выбраны. Т.е. некое сравнение восприятия, тоже интересно, тоже задумываешься, тоже какие-то выводы приходят.
Вообще, как-то во вкус вошла с этими картами и метафорами.

Первое впечатление, что женщина напугана, и хочет спрятаться. Даже людей, смотрящих на неё , я не сразу заметила..
Почувствовала негатив направленный на неё, и страх исходящий.
Это прям первое впечатление
Ваши блоки на поверхности лежат. Это страхи, страхи пугающие до ужаса. Ваша первая реакция - страх (вероятно реакция на многое). Работайте в эту сторону.

Выбрала карту 5. Первое, что увидела, это розовые шары. Девочка улыбается, радуясь им. Но не отпускает. Наверное, надо научиться отпускать, даже если это что-то очень дорогое и приятное.

@Екатерина, в первом раскладе выбрала 5 карту, вопрос был итоги прошлого года, я так поняла, что мои глаза раскрылись на некоторых людей и ситуации.
во втором выбрала карту 2, на картине опять примерно такая же карта, как и в первом раскладе, только люди сидят и смотрят на нее (меня) понимаю, что за мной будут наблюдать, как я усвоила уроки прошлого года?

Хочу вам предложить два расклада, один покажет что мешает, а второй - что поможет.
Отдельно буду делать.

Начнем с первого.
Что вам мешает достигать бОльших финансовых целей (увеличить заработок, привлечь денежный поток и тд, формулировку можете под себя адаптировать, но корень остается).

Последнее редактирование:
Хочу вам предложить два расклада, один покажет что мешает, а второй - что поможет.
Отдельно буду делать.

Начнем с первого.
Что вам мешает собираться больших финансовых целей (увеличить заработок, привлечь денежный поток и тд, формулировку можете под себя адаптировать, но корень остается).
Посмотреть вложение 43724
Спасибо большое за Ваше предложение!!!
Я тоже в этот автобус запрыгну!!!Работа над ошибками очень важна и согласен что начинать нужно с этого в первую очередь.Иначе как понять,что нужно исправить...

Назад
Верх