Совершенно абсурдно, что Apple недостаточно умны, чтобы создать собственный искусственный интеллект
Вот тут я с ним согласен, имея громадный капитал, могли бы его правильно инвестировать, что бы это направление было в их руках. Apple на данный момент фаворит в девайсах, это факт. Но что мне не нравится, у них как бы несколько команд и они не доведя до ума один девайс кидают все силы на новый, как бы затыкая дыры.
На сегодняшний день Маск в ярости что эпл будет использовать в своих айфонах Chat GPT. Странно что он этого не знал заранее, видимо в Apple хорошо умеют в секретность да видимо в OpenAI тоже.
Мне кажется за интеграцию в его Теслу OpenAI запросили с него очень высокую цену, в то время как с Apple они не попросили ни доллара, все будет бесплатно, дабы продвинуть эту технологию в массы. Теперь в каждом Айфоне начиная с 15 Pro будет бесплатно интегрирован Chat GPT - супер же. По поводу безопасности - кому кому, а нам точно не зачем переживать, кроме интимных фоток какой-нибудь подружки, на фоне старого бабкиного ковра, на телефонах россиян ничего нет.
Chat GPT - последнее время все чаще и чаще его использую, начина от поздравлений людей, заканчивая моментальным вопросом, на который хочу получить быстрый ответ, а не копаться в Google в поисках лучшего ответа, это очень экономит моё время. Если бы ещё так же просто с экрана блокировки можно было мгновенно получать ответы, мир бы стал намного более умен.
Так например задаёшь вопрос, как сварить борщ и система моментально пишет ясный и точный ответ, если ты в магазине и у тебя нет времени смотреть видео его готовки или длинный текст, о пользе супа... Очень приятно видеть развитие технологического прогресса, у нас есть тема про что будет через 300 лет, думаю то что я там размазывал на 300, теперь сократится до 150.