Никто не выбирает любовь для жизни, никто не выбирает мозгами, все выбирают на миг, потому что влюбленность, потому что хорошо сейчас, потому что куча иллюзий, потому что он нравится ей. А потом да, оказывается для жизни человек вам совсем не подходит, но была же любовь, да и живем уже как-то, смирюсь, может он изменится.
Ну что вы))) Совсем не "никто". Откуда ж тогда разговоры "Вы сейчас все девушки меркантильные, прямо говорите, что хотите мужчину с такой-то з.п.". И ведь верно - так и говорят некоторые. Не... Что касается совместной жизни - так тут немало совсем не чувствами мыслят. У меня была подруга ,которая на какой-то посиделке сдуру сказала, что "не для того она до 25ти лет выбирала, чтоб выбрать абы кого", что чувства вторичны ,а к мужу присматривалась, оценивала. и его и семью. Её конечно тогда зафукали. А она ничо, детей родила, семья у них норммальная ,конфликтов не было. Ну, уже лет 8 не виделись. Как сейчас не скажу.
Согласно, что большинство выбирает чувствами, и в первой трети своей жизни.
А потом уже думают-думают.... только часто не о том. Вот это меня печалит. Отсюда и проблемы. Об этом я писала, что люди не честны с собой.
Вот вам пример ,племянник у меня. Ну сколько смотрю на него...его тип женщины *уки. Вот его на все 100. Увидит - и всё, моя. Не на месяц, с одной лет 5-7 прожил. И сейчас то сходятся, то расходятся.
Но в какие-то моменты, конечно, достаёт его это. Причём искренне, не врёт. Думаю, говорит, что всю жизнь не то искал. Нужно взаимоуважение, чтоб жена была хорошая, чтоб порядочная (та его всё время на деньги разводила)))). Ну и всякое такое. Ну и что? Нашёл он как-то девочку, хорошую, как хотела. И любила она его очень. Отдохнул душой, да опять к своей бывшей бегать начал. Сделал хорошего человека несчастным, сам от этого мучился. А в чём дело? Совсем не в самоуважении этой хорошей девочки. Оно, кстати, у неё есть ,и зарабатывает она неплохо. В том что он сам себе признаться не может ,что не нужно ему это всё - спокойствие, любовь, взаимоуважение. Ему нужны женщины, с которыми он будет постоянно на грани срыва. И мне кажется, он их даже не любит. Он себя любит в них. Свои эмоции.
Вот если б каждый честно мог себе сказать что он ищет - всем бы было проще. А то все тока про любовь, а по факту не всем она и нужна.
Надо понять что тебе нужно и искать. И чтоб совпало, конечно)))) А если ошибся - уходить не глядя, даже если тяжело. Чтоб ни себе не портить жизнь ,ни другому.