Наталья,
но почему такое предвзятое отношение по поводу специалистов в Магии?
Я полагаю, потому что Магия, это нечто незримое для обывателей, её нельзя потрогать, увидеть как ту же машину.
И даже если обычного человека закидают знаками, предупреждениями, то он всё равно будет думать, что это просто "совпадение". Но если уж прижмёт, то всё равно обратится к ней, но тогда уж как можно подешевле, или вообще за бесплатно, потому как, "не, ну а вдруг мне это показалось, и вообще всё это неправда..."
Про бесплатно, это вообще отдельная тема. Я думаю, многие знают, что в соцсетях много групп, по типу отдам бесплатно. Так вот, я читала миллион наверное постов, про то как люди отдают свои хорошие вещи просто так из соображений доброты, человечности, помощи ближнему. А в ответ получают столько наглости и грязи, что подумать страшно. Люди или "чайки" как их прозвали на ресурсах, кидаются на любое предложение неважно чего, лишь бы бесплатно, готовы глотку порвать за каку-нибудь тряпку, написывают отдающим кучу гневных сообщений с требованием, да-да, именно требованием отдать вещи им. Те, которые добираются до квартир, так вообще, ни здрасти, ни спасибо, ни спасибо, ни досвидания, ещё и прихватят что-нибудь с собой ценного. Вот такая благодарность, после чего добрые отдающие предпочитают выкидывать лучше на помойку своё имущество.
А вот если они выставляют на продажу вещи, то почему-то им никто не хамит и не требует ничего, и вещи за которые деньги заплатили ценят. Я не говорю, что не нужно помогать другим, это не так. Но нужно смотреть кому ты помогаешь, и нужна ли ему вообще эта помощь.