У меня только один вопрос, зачем им души, что они с ними делают?
Хочу, более предметно ответить на еще не заданный вопрос. А скорее уточнить.
Берем пример большого опыта, известного человека. Понятно то, что он мог добиться своего положения, только при наличии опыта, трансформированного в личную силу. Это логично. Свой опыт он использует в определённом направлении, и разумеется весьма удачно. Значит, это сильная, состоявшаяся душа и она может быть интересна Дьяволу. А точнее ее опыт.
Чтобы не касаться известных личностей, приведу простенький, но весьма примечательный пример.
Одна моя родственница получила возможность, поехать в отпуск. Но она дролжна была еще посадить картошку, а время не оставалось. Она попросила трех подруг или просто знакомых, посадить картошку. Они поделили на части участок земли и посадили картошку.
Прошло время, картошка взошла и стала набирать силу. Так вот, на одной части земли, несколько рядков, посаженных, скажем, Олей- растения были чахлыми, желтеющими и еле выживали. Цветение тоже было блеклым и слабым.
Вторая часть, отметилась высокими, быстро тянущимися вверх кустами, ярко зелеными и сочными, но к сожалению, мало цветущая, как и первая.
Третий участок, зарос широкими и густыми кустами, с крепкими стеблями а потом и с обильным цветением. А затем, и с самым завидным урожаем.
Оттуда же, моей знакомой и был отобран, материал для следующей посадки.
На следующий год, посаженная картошка, моей знакомой, выросла отличная…потом стала родить, как всегда у нее это было. Не плохо и не так шикарно.
Огород один и тот же. Поливался одинаково… Как говорят «у кого какие руки» Так вот, в тех трех парах рук, была разная личная сила, разной силы опыт, связанный с растениями.
В общем, для двоих, это было явно не их. Но наверняка в другом деле, а точнее для другого дела сила могла , быть не малой..
А теперь предлагаю поразмыслить: У кого Диавол бы захотел купить душу? Именно с этим опытом?
Не дожидаясь ответа, спрошу еще раз:- Ну продаст дама этот опыт. Что у нее останется? Только то, чем ей заплатят. А картошечки такой уже не будет! К счастью, явно не продала. Ее сад и огород, на славу.
А теперь можно проанализировать такой вот момент: Одни люди на Сцене Жизни, становятся целой эпохой. А другие , взлетев на время, падают как сгоревшие звезды. Не буду утверждать что все они продали Душу Дьяволу, но у многих он просто отнял…
А эти люди, стали свой хлеб зарабатывать чем-то другим. Хорошо, если удачно…