@Ванилопа, здравствуйте!
Хочу Вам рассказать свой сон и сразу как это отыгралось в жизни, вдруг будет интересно и полезно.
Сон. Стою на обочине дороги, рядом автомобиль мужчины, с которым я лет 20 назад встречалась еще в юности. Он сам тоже тут рядом. На горизонте вижу черноту - то ли тучи, то ли скорее даже дым клубится, но очень темное и быстро приближается. Хочу сесть скорее в машину, но она закрыта, парень мой что-то суетится, переодевается что ли. В итоге оказываюсь в машине на пассажирском месте, едем, но в какой-то момент замечаю, что он машиной не управляет. Пытаюсь удержать хотя бы руль, но в голове мысль, что к педалям управления мне все равно не добраться..
Вчера перехожу дорогу на зеленый сигнал для пешеходов. Переход на т-образном перекрестке буквально в 100 метрах от того места, что видела во сне. Перед началом перехода убеждаюсь, что потоки слева и справа остановились, но уже на середине дороги замечаю машину, которая на скорости несется с второстепенной дороги (дорога эта как раз в той стороне, откуда во сне надвигалась чернота) и явно не собирается притормаживать.. Если бы я не остановилась и не сделала шаг назад - не писала бы сейчас эти строки, до сих пор потряхивает.. А двое бравых лихих парней восточной внешности с невозмутимым пронеслись мимо. Им светофор не указ..
Получается, что куча мелких деталей во сне в виде бывшего парня, его медлительности, его попыток переодеться - вообще не имели значения. Важны были место и направление, откуда надвигалась опасность.
Все думаю, а если бы ребенок или подросток рассеянный или пожилой человек были на моем месте? А если бы я не остановилась, а уверенная в своей правоте (я на зебре иду на зеленый сигнал светофора) пошла бы дальше?