Вредные привычки

Сергей

Мудрец
Интересно, от сигарет это помогает избавиться? Хочу бросить курить, пробовал бросать раз 20, ничего не получается.

Сергей

Мудрец
Не получается, пробовал и не раз, работа нервная, тянет снова и снова закурить.

Jack Jack

Знаток
что бы бросить курить нужно работать и с зависимостью и с пристрастием.
С алкоголизмом тоже лучше так же работать, только с ним сложнее

Альба

Практик
Вторая ритуальная практика которую сделаю и отпишусь о результатах. Есть подопытный)
Ребят, если написано от алкоголизма, так именно от алкоголя. Знаете, меня тут попросили закодировать исключительно от Jack Daniel’s и только от него!))))))))

Альба

Практик
хотя там пока больше пьянство. но ведь и до алкоголизма совсем недалеко...
это синонимы. Если человек выпивает хоть раз в неделю это уже алкоголик. Не я придумала, так в книгах написано)

Сергей

Мудрец
Если человек выпивает хоть раз в неделю это уже алкоголик.

Если он может пить 2 дня подряд или может на утро после пьянки выпить что бы себя чувствовать лучше - это алкоголизм.

Кстати в Англии, да и во многих других странах, пьют каждый день, но это вино, выпьют бокал вина после приезда с работы и все. Так же если и пьют, то куча льда и 1 см. виски внизу - в итоге получается крепость вина. В России же становятся алкоголиками очень быстро, пьют без разбавления стаканами, что очень удручает. Нет культуры питья. Если за границей смысл выпивки немного захмелеть, то в России ужраться до беспамятства, что бы забыться и уйти от проблем - хотя может это вызвано тем, что люди живут в постоянно стрессе и не видят выхода из создавшихся жизненных неудач.

Альба

Практик
Сергей, вот у меня знакомый все время пьет и обвиняет всех вокруг в своем пьянстве. То жена плохая, то начальник козел. Все вокруг виноваты, один он такой хороший и ему так на душе от этого тоскливо, что напивается. В общем оправдания всегда найти можно.
Ага... выпьют у нас бокал вина, как же)

Сергей

Мудрец
и обвиняет всех вокруг в своем пьянстве
Его так научили, в России так принято, тут все винят кого угодно, но только не себя - это менталитет. Спорить с русскими себе дороже - убедить не получится, тупое нежелание понимать и на все аргумент только один «Ну и что, а вот...»
Увольняю иногда за пьянку, вы думаете они себя винят потом? Нет... они считают, что это я сволочь, а они хорошие, ну выпил, ну да, а вот другие тоже пьют, их не выгоняют. Я даже спирт для тех. применения закупаю медицинский, что бы не отравить пол коллектива, тащут из дома «Мистер Мускул» и им протирают, спирт нагло тащут домой и с этим ничего не поделать.

Последнее редактирование:

Jack Jack

Знаток

Альба

Практик
Увольняю иногда за пьянку, вы думаете они себя винят потом? Нет... они считают, что это я сволочь, а они хорошие, ну выпил, ну да, а вот другие тоже пьют, их не выгоняют. Я даже спирт для тех. применения закупаю медицинский, что бы не отравить пол коллектива
Какой Вы заботливый) мы всегда технический закупали от которого даже краска облазит, а народ все равно такую отраву пил, потом разбавляли водой и профилактики этой жижей делали, типа спиртом же воняет, а со спиртомером ни кто не будет ходить проверять.
Хорошим никогда не будешь, если увольняешь за пьянку. У меня очень хороший друг строительным бизнесом занимается. Добрейшей и широкой души человек, таких мало. Времена сейчас тяжелые. Вот его попросили одного парня на работу взять. Он из самого днища вытащил, взял на работу водителем. Тот неделю проработал, зарплату получил и на неделю в запой ушел. Через неделю пришел на работу, работодатель его поругал, сказал так больше не делай. Тот опять неделю проработал и опять в запой, уже пришел через 2 недели. Толик, так зовут моего друга, попросил больше не приходить, объяснил, что ему такой сотрудник, а тем более водитель не нужен. Этот тип на него обиделся, пошел в местную власть, наговорил о Толике такого, что на голову не натянешь и Толика арестовывают и забирают в плен. У нас обстановка сейчас такая, как в 30х, одно слово соседа, тебя и видели... Так вот, это же мы потом узнали, что с ним и где он, а так сколько с его женой сидели, трусились, что с её Толиком... Мужик он здоровенный, как медведь, но очень добрый. В неприятности не влазит, если пьет, то дома и тихо. В общем натерпелись ужаса. И вот такая благодарность от человека, которого он попытался вытащить. Толика через 2 недели выпустили. Но, что он пережил можно только догадываться...

Последнее редактирование:

Авиджа

Новичок
Чтобы человеку избавиться от вредной привычки - необходимо не только какие то программы, ритуалы, заговоры и устанновки делать самостоятельно или от мастера. Но и самому себе установку сделать - что очень сложно на остановку вредной привычки, если человек не капли не хочет избавиться от этого - то это уже почти невозможно сделать.

А иногда, я лично даю такой совет - найдите чем заменить вредную привычку, альтернативу приятную и интересную. :)

Сергей

Мудрец
Какой Вы заботливый) мы всегда технический закупали
Если кто-то отравится и склеит ласты, проблем будет очень много, а цена на тех. спирт и мед. спирт - несущественно различается.

- - - Добавлено - - -

я лично даю такой совет
Советы и действия - вещи настолько кардинально разные.

Jack Jack

Знаток
если человек сам не хочет действовать - ни советы, ни магия, ни кодирование не помогут от пьянства.
Но совет - это самое простое чем можно помочь, действительно, можно постараться заменить эту привычку или потребность, но опять таки, если человек сам будет стараться это делать.

Авиджа

Новичок
Чтобы советы принесли действия, надо действовать самому человека. :) Как бы там сложно, не было...- даже иногда чтобы решить какую то проблему -нужно понять зачем, для чего ты ее начал делать и что ты получаешь от этого, а что отбирает.

Альба

Практик
На самом деле Авиджа прав. Квалифицированный нарколог скажет тоже самое. Вредным привычкам нужна замена на более щадящие. Никотин - кофеин и так далее.

sergey, так и срывается из уст: "Саша, ты ли это?!". Просто есть у меня знакомый, который так пьет. Если Вы посчитаете это проблемой, от которой надо избавиться, обратитесь к мастерам, которые на этом форуме и которые предоставляют такие услуги.

- - - Добавлено - - -

sergey, а Вы, случайно, в танчики не играете? Если играете, то точно Саша)

Верх