Многие не смотрят, а те кто смотрит, хоть и говорит что не верит, на самом деле думает: "...а вдруг все же правда". И пока смотришь, все это время, идет борьба в мозгу, правда или нет?
Конечно,именно так) Я вот,до 9 сезона, с огромным удовольствием, как и многие, это шоу смотрела. И, как многие, задавалась вопросом о его подлинности .Сомневалась ,но все - же ,признаюсь ,верила, здравому смыслу вопреки)..Вроде понимаешь, что не бывает сказочных волшебников таких , в таком количестве, тем более ..А у них там прямо Гудвин на Золотой Рыбке едет, Бабой Ягой погоняет)) Понимаешь , что верить в честность телепередач,такого характера - глупо, и даже просто "дурной тон', в конце концов!)) Но потом опять смотришь, как зачарованная и думаешь :" все- таки,наверное , доля правды в этом есть "..Ну, уж очень все как-то убедительно
..Например,когда испытания проходят на могиле маленького ребенка и, убитая горем мать,выкрикивает : -" Она говорит словами моей дочери!! ...Этого никто не мог знать!! ', и т. п... Такие моменты просто заставляли усомниться в "постановочности " этого проекта.. "Ведь не может быть, чтоб это было " просто шоу" !"- мне казалось ..
И пока у меня были вот эти сомнения ("верю-не верю ") - " Битва экстрасенсов " была моей любимой передачей... Потом сомнения пропали -пропал и интерес..
Справедливости ради , отмечу, что постановка -убедительна, сюжет -увлекателен, а игра актеров -порой гениальна
Но желания смотреть это у меня давно не возникает.. Художественный сериальчик можно найти, и с более захватывающим сценарием))