@Виктория1111 Вы задаете вопрос о каких-либо понятиях и механизмах, Вам отвечают, что Вы неправильно понимаете, обьясняют, а Вы в ответ "ну мне удобнее понимать так, как я это поняла увидела и сформулировала". Зачем тогда вопросы, если Вы все равно рисуете себе исключительно свою картину и вступаете в спор с теми, кто Вам пытается обьяснить и ответить на Ваши же вопросы.
По откатам. Вы полезли чинить розетку. И Вас ударило током. Это наказание Высших сил? Нет. Вы могли полезть чинить розетку чтобы кому-то помочь, могли из жадности, мол я умная, сама починю, денег на электика жалко, могло и электрика шибануть. А шибануло, потому что не разобрались, что сначала отключить питание надо было, контакты перепутали, руки мокрые были, резину например под ноги не подстелили, или Вы молодец, но проводка была уже никакая и там закоротило. Это если банальненько и для Вашего понимания. А если более глобально, то энергия, которую вы посылаете, могла не дойти до адресата с силу недостаточной силы и вернутся к Вам, мог быть излишек, могла счиститься. Но энергия не пропадает. Почитайте про энергообмен.
И совет, Вы же сами признаете, что Вы трудный клиент. Но при этом ощущение, что Вы признать-признаете, но делать ничего с этим не хотите и не собираетесь. Если Вы будете спорить с теми, у кого просите совета или помощи, Вам просто перестанут отвечать. Не только на форуме. Тут очень отзывчивый народ, но постоянно спорить и доказывать, что слон не кот никто не захочет