SvetlanaP, Это было давно, на сайте знакомств, ее бросил парень, а я тогда расстался с девушкой, очень переживал я и она тоже, вот мы и сошлись, как две души которых потрепала судьба. При знакомстве, говорили, что не любим измен, что нужно доверие, что необходима любовь и взаимопонимание. Стандартный набор честности и доверия. И я так понимаю, сейчас пришло время расстаться, видимо она уже не та, что была ранее, пришло переосмысление, а я как любил ее так и люблю, у меня нет переосмысления.

Вот же мы бабы думы порой - ну чего нам порой надо если бежим от работящих, внимательных, целеустремленных партнёров?

Поэтому и говорят - нельзя цепляться ни за достаток, ни за людей. Все меняется, а привязанности приносит страдание.
Согласна, мир должен быть внутри нас самих, а не полностью зависеть от другого человека.

Сергей, вы большой молодец, что не лезете в душу к человеку. Нет так нет. Думаю, вы все равно останетесь целостным и в целом счастливым человеком. Сил вам перенести эту ситуацию.

Думаю, вы все равно останетесь целостным и в целом счастливым человеком.
Я еще не осмыслил, то что произошло, стараюсь не думать, но в ближайшее время эти мысли придут, что будет дальше не представляю, как жить после развода - не представляю. Я пока не представляю ничего, потому что мысли что будет дальше, меня попросту пугают.

до 30 лет разрывы, разводы воспринимаются и переживаются относительно легко, как бы плохо и больно не было, но это не та боль, которую переживает человек старше. Чем старше, тем еще больнее во 100 крат.

Есть пословица или афоризм, не могу процитировать точно, но примерно это так: Для молодых любовь игра, для взрослых пар - это трагедия.

Всегда считал, что изменяют чаще мужчины, но это лето изменило все мои представления. Перед собой вижу приятеля, который никогда не изменял жене, который был в ней уверен как в себе, только все для нее, сделал из нее божество и старался всеми силами быть ей самым самым - итог - измена. Как найти оправдания ей - когда она сама не может себе их найти. Я не судья и не Бог, но лучше бы я этого не знал, мои представления о жизни в любви и доверии - в это лето - не то что бы пошатнулись - они рухнули. И если ранее я на форуме давал советы, то сейчас я не смогу этого делать, я сам оказался тем, кто не понимает, на что делать ставку и как жить с полученным опытом.

Последнее редактирование:
Прилетел в Тюмень, позвонил жене, взяла трубку, голос металический. Говорит надо разводится, спросил почему была измена, повесила трубку. Поехал к ее лучшей подруге. Она вышла, села ко мне в машину поговорили. Из разговора я вынес, что я сам во всем виноват! Не так занимался любовью, не так ухаживал, все не так. Оказывается она ждала изменений, а я их не хотел выполнять! Ну и тогда я достал диктофон и включил ей наш последний разговор с женой. Подруга не ожидала такого поворота событий и мягко говоря пребывала в шоке от услышанного. Все что она говорила своей подруге - полностью до наоборот. Все мои разговоры были перевернуты. Я хотел изменений - а по ее словам, это я не хотел меняться и так по всему. Просидели 3 часа, подруга согласилась, что моя жена попросту все врет и ей в том числе. После этого разговора мне стали понятны поступки моей жены. Я понял теперь почему мне изменили. Мне не нужно говорить что я не прав, я и сам все это знаю и с самооценкой у меня все в порядке - она ниже нуля. Зачем поехал к подруге? Хотел понять, что произошло, потому что жена не отвечает на мои вопросы, кладет трубку и говорит, что виноват во всем только я. Ну и главное, что я вынес, была измена. Я до этого сомневался, ну что я нашел, только переписку. Ну и оказалось, что все понял я верно, измена была. Почему? Потому что я урод, у меня и руки не такие как надо и рост не такой и возраст не тот и моя работа ей не нравится, потому что я часто дома, деньги я экономлю, откладываю на поездки или на расширение жил площади. Да, вот такая я сволочь и я с этим утверждением отчасти согласен, хорошим людям не изменяют, за них держаться и не уходят и не изменяют - а значит время задуматься и менять себя.

Потому что я урод, у меня и руки не такие как надо и рост не такой и возраст не тот и моя работа ей не нравится, потому что я часто дома, деньги я экономлю
Вот когда такие придирки начинаются, значит это и не любовь вовсе, а влюбленность, которая прошла. Когда любишь человека, то все это мелочь, потому что и это самые любимые руки, и самый любимый размер...

Какое знакомое чувство...
Всю жизнь проработал в бизнесе и там есть законы и они и в любви имеют место быть. Безвыходных ситуаций не бывает. Все зависит только от тебя, от времени, места, желания и твоего ума. Если мне изменили, в этом безусловно есть моя вина, да да, есть моя вина, недосмотрел, переоценил риски, сделал что-то не вовремя! Именно так. Вернуть бы время назад - я бы не допустил такого развития событий! Но я упустил все что только можно, я не учел риски, я поверил и поплыл по течению, я поверил, что меня любят, не заключил брачного договора и таких вот ошибок вагон! Моих ошибок! А ее измена как следствие моего попустительства и веры. Всегда и во всем виноваты двое! Если Вас ограбили - значит вы наивны и допустили это - это не вор виноват, что вы настолько наивны, что допустили такое. А надо было поставить хороший замок на дверь, поставить сигнализацию, хранить драгоценности в банковской ячейке. А так можно всегда винить только не себя, но что толку то, будет другая и она так поступит.

Egor, вы к подруге поехали потому как вас мучают вопросы, на которые нет ответа. Сейчас пазл сложился. Я думаю что вы с супругой смотрели в разные стороны, разные цели. Когда-то этот момент был упущен, но его уже не вернуть. Это опыт. Очень печальный и жестокий опыт

Никто и не говорит, о том что бы вернуть отношения. То что в разные это понятно, я смотрел в сторону будущего, а она в сторону прошлого. С прошлым она и осталась, а я пошел вперед.
Мы с ней изначально были очень разные, она как и все тюменцы имела менталитет закрытый, сама по себе человек не раскрывающий свою душу и суть, постоянно мне говорила, что я болтлив и много рассказываю своим родственникам. Сама же ничего своим не говорила, все под семью замками. Приехал из Москвы и понял одно тут большинство людей - нелюдимы и социофобы - возможно в силу развития. Знакомишься с девушками - где ты была? - "НИГДЕ, живу всю жизнь в Тюмени, ничего не видела, ничего не знаю, мечтаю съездить когда нибудь в Питер, но сначала надо накопить на машину, а это займет лет 5. Всех подозреваю, боюсь, что меня обманут." Вчера познакомился с девушкой, просто так поговорить что бы было с кем. Я понял одно, говорить мне с ней не о чем, тем нет. Ничего не читала, нигде не была, ничего не видела, интересов нет, кроме лайков в Контакте. И какие могут быть взгляды в одну сторону? Предложил ей сходить покушать тунца - говорит никогда не слышала о такой рыбе, девушке 23 года! Складывается чувство что я из другой параллельной вселенной, выпал такой и ищу тут понимания и любви. Глупо все. Познакомлюсь тут, начну ее развивать, вкладывать в нее деньги, а потом меня она бросит ради какого нибудь идиота - зачем? В этом городе реально делать нечего, город определяют люди и люди здесь не такие как мне бы хотелось.

Познакомлюсь тут, начну ее развивать, вкладывать в нее деньги, а потом меня она бросит
Тогда Вам девушку постарше и самодостаточную, чтобы не вкладывать в нее на этапе ее развития.

Egor, Пройдет время, ваши раны затянутся, когда сможете вздохнуть полной грудью и забыть все обиды - все у вас наладится. Найдете молодую девушку и построите с ней семью. Сейчас очень мало хороших мужчин, очень мало. О таких как вы большинство женщин мечтает. Верьте в себя!

Никто и не говорит, о том что бы вернуть отношения. То что в разные это понятно, я смотрел в сторону будущего, а она в сторону прошлого. С прошлым она и осталась, а я пошел вперед.
Мы с ней изначально были очень разные, она как и все тюменцы имела менталитет закрытый, сама по себе человек не раскрывающий свою душу и суть, постоянно мне говорила, что я болтлив и много рассказываю своим родственникам. Сама же ничего своим не говорила, все под семью замками. Приехал из Москвы и понял одно тут большинство людей - нелюдимы и социофобы - возможно в силу развития. Знакомишься с девушками - где ты была? - "НИГДЕ, живу всю жизнь в Тюмени, ничего не видела, ничего не знаю, мечтаю съездить когда нибудь в Питер, но сначала надо накопить на машину, а это займет лет 5. Всех подозреваю, боюсь, что меня обманут." Вчера познакомился с девушкой, просто так поговорить что бы было с кем. Я понял одно, говорить мне с ней не о чем, тем нет. Ничего не читала, нигде не была, ничего не видела, интересов нет, кроме лайков в Контакте. И какие могут быть взгляды в одну сторону? Предложил ей сходить покушать тунца - говорит никогда не слышала о такой рыбе, девушке 23 года! Складывается чувство что я из другой параллельной вселенной, выпал такой и ищу тут понимания и любви. Глупо все. Познакомлюсь тут, начну ее развивать, вкладывать в нее деньги, а потом меня она бросит ради какого нибудь идиота - зачем? В этом городе реально делать нечего, город определяют люди и люди здесь не такие как мне бы хотелось.

Даже как то.. обиделся за свой город.) Вы уверены, что о целом городе можно судить по нескольким вашим знакомым и случайной девушке? Так таких, как она, пруд пруди и где угодно. Первый раз в жизни, если честно, слышу о тюменцах такое. А в Москве то конечно, у всех душа нараспашку и это самый гостеприимный и доброжелательный городишко)). Странных каких то людей, хочу заметить, вы встречали, а особенно девушек, если все действительно так, как вы говорите. Может вы их притягиваете к себе каким то образом? Есть же такая интересная теория о том, что в нашей жизни не бывает случайных людей, как и вообще, случайностей. Случайности не случайны. С супругой вашей, вообще, тема особая. Вы САМИ делали свой выбор. САМИ выбирали свою судьбу. И опять же, из вашего, доступного вам, окружения. Бытие определяет сознание. Случайности же не случайны? Я ни в коем разе не хочу вас обидеть или задеть. И как никто, понимаю вашу боль и обиду. Переживал я подобное в жизни. И даже сейчас у меня тоже очень непростой момент и в отношениях и в жизни, поверьте. Случайности не случайны. А обобщать, это как мне кажется, последнее дело.

А обобщать, это как мне кажется, последнее дело.
У меня сейчас состояние близкое к помешательству, не надо меня на форуме воспринимать серьезно и категорично. В моем состоянии я пишу что вижу, обострены все чувства, я уже писал, что схожу постепенно с ума. Про Тюмень я ничего плохого не написал, только о менталитете написал и он действительно во всех городах разный. Где то люди закрытые, где то открытые, где то можно ходить с утра и до вечера по музеям, а где то ничего подобного нет. В Тюмени нет достопримечательностей, кроме набережной которую недавно построили, еще краеведческий музей - не зна что там и посмотреть можно, ничего скорее всего. Поэтому о чем может идти речь? Тюмень действительно провинция, глубокая такая, уютная наверно для жителей, но совершенно не подходящая для развития молодого человека. Тут нет ничего для этого.

Согласен, Тюмень большая деревня. Красивая такая (для деревни)), ухоженная, но деревня. С этим трудно спорить. Я много где побывал за свою жизнь, по крайней мере, по нашей стране поездил будь здоров. И в принципе, каждый город или место, в котором я был, оставлял какую то частичку в душе. Каждый город нравился мне как то по своему. Какой то больше, какой то меньше. У каждого города есть своя душа, свой характер. Это как как с людьми, кого то мы принимаем, кого то нет, кто то нам по душе, кого то на дух не переносим. Тюмень - мой родной город, я здесь родился, здесь вырос, с ним у меня связано очень многое и где бы я ни был, мне хочется вернуться сюда. У каждого есть такое свое место. А для вас, к сожалению, Тюмень навсегда будет ассоциироваться со страданием и отчаянием.
Понимаю вас прекрасно и сочувствую, потому как сам сейчас весьма близок к подобному состоянию. Бывайте чаще на этом форуме. Чесно слово, я когда сюда захожу, мне даже как то легче становится. Светлый он какой то. Несмотря на то, что половина магов темные.)) Люди здесь хорошие, отзывчивые.

Тюмень - город пешей доступности. Две песни спел и на другом конце города. Я перестала ходить в наш театр - не интересно, не то, не трогают - а теперь хожу на трансляции из московских театров

Тюмень да, именно деревня, по другому и не назвать. Люди более суровые, возможно потому что зимы, а так же разрозненность большая, интересы сближают людей, а если интересов мало, то и сближения и общения значительно меньше. Я это замечал и ранее, еще в детстве, когда ездил в Подмосковье к бабушке, возвращаться сюда не хотел, мне было тут скучно, не с кем поговорить в силу разницы менталитета.

Интересная история произошла этой ночью, жена приятеля сказала ему, что отношения не клеятся и пора расстаться. В браке 3 года, живут 5 лет вместе. Он ей доверял, не ревновал, да и поводов не было, потому что жена не была замечена в обманах, но и как уже обычно, человек она не очень открытый, все время какие то тайны (возможно именно в этом кроется психология изменщиков - предположение). Друг улетел в командировку и возвратиться раньше на 1 день, что бы посидеть со мной, выпить, обсудить что делать, а так же посмотреть, кто в его квартире будет ночью, вдруг она там не одна. Мы выпили вечером, поговорили. В 3 ночи, он заказал такси и мы поехали к нему домой. Приехали, а там нет никого :( (ранее она всегда ночевала только дома)Он позвонил ей, трубку никто не берет. Тогда он мне заказал такси и я уехал домой. Утром он мне позвонил, сказал, что жена пришла в 6 утра, говорит, что ночевала у подруги - но подруг у нее никогда ранее не было. И вот делема, опять измена жены?
Что случилось со всеми в этом году, кто-то может пролить свет на это?
Как считаете, где она была? У подруги или у нового парня?

Назад
Верх