Нашла наконец свою старуютему. Только что в ужасе читала тему, кто и что ненавидит. Не осуждаю, это их право.Но ненависть, слишком сильное чувство. Но все равног, даже (к примеру) крикнешь изо всех сил "я не навижу воров, брехунов и прочее..." они не исчезнут. Ненависть чувство сильное и разрушимтельное. Оно разрушает того, в ком оно сидит
Вот задела меня тема , "Я ненавижу!",точнее смутила. Полистала я себя внутри... если и есть ненависть, то какая-то слабая, размытая..." ну чего ее активизировать, проговариванием вслух?
Что же я люблю?
Сразу скажу, что на мне отразился Ад 2014 года в Луганске... потому первое, что я скажу:
Я люблю смотреть на светящийся город!
Я люблю подставлять ладони под струю воды из под крана, это же настоящее богатство!
Я очень люблю свой город! Я особенно это почувствовала тогда, когда он стоял над пропастью...
Под снарядами я собирала стихи луганских поэтов. Тех, кто не покинул город, кто творил под Градами... И это была их (и моя) настоящая победа! Мы были тоже на передовой!
Только Луганчане поймут , о чем я... Это счастье, для поэта, испытать себя... вот так...
И я люблю смотреть в глаза этим поэтам. Там целый мир. Особый.
И теперь, после всего, чтобы не писать список: - скажу, я просто люблю Жизнь! Все остальное приложится!
- - - Добавлено - - -
А что вы любите?
Нашла наконец свою старую тему. Только что в ужасе читала тему, кто и что ненавидит. Не осуждаю, это их право.Но ненависть, слишком сильное чувство. Но все равног, даже (к примеру) крикнешь изо всех сил "я не навижу воров, брехунов и прочее..." они не исчезнут. Ненависть чувство сильное и разрушимтельное. Оно разрушает того, в ком оно сидит.
Тема мною была открыта давно, но мое мнение не меняется. Я люблюжизнь, за то, что я смогу что-тог успеть сделать!
Можно сказать "я не навижу фашистов, разрушившихмой город..." Но...тогдак, во мне, полной этой ненавистью, не хватит места для любви, к разрушенному, но уже выжившему городу.
Надо ли убивать фашистов? надо. Но не из ненависти,иначе огбесточишься и не хватит сил для любви, ради кторорой, поднимешь руку на того, кто посмел это отнять.
Я понимаю, чтог говорю страшные словап. Но я теперь уже буду их говорить до конца жизни.
Потому что...
Жизнь земная — отраженье,
Полузвук и полусвет;
Смерть есть к жизни приближенье,
К жизни той, где смерти нет!
Ратгауз
Посмотреть медиа 172