@Бурьян, на работе не посмотришь полноценно, на вечернюю дорогу оставлю. Но судя по тому, как мужик всё безнадёжно ковыряет ножом и по выражению его лица - всё совсем плохо
Да, объективно, мало кто вообще способен что-то найти и как-то справиться. Мы дети цивилизации.
По моим наблюдениям, коих уже есть небольшая копилочка, даже имея под рукой всё нужное - многие в экстренных ситуациях не способны этим воспользоваться. Потому что это и особый образ мышления, и внутренние ресурсы, и способность перешагнуть через свой страх. И хорошо, когда можно сначала офигеть, потом прийти в себя, подумать и действовать. А бывает же, что всё надо делать быстро.
Я вот из совершенно неприспособленных. У меня всё на авось и "вывезет" как-нибудь)
Вспомнилась ситуация. Мы как-то выехали на природу, на праздник какой-то типа майских. С собакой. И этот дурик погнался за фазаном и напоролся на преграду "хранителей огородов", знаете - когда битые бутылки расставляют по периметру, чтоб не шарились собаки. Пёс крепкий и низкий был, грудину ему распанахало просто всю - от передних до задних лап , причём конкретно так - не только шкуру, но и мышечную ткань, повезло, что внутренние органы были целые, но я видела за плёнкой его кишики, простите. Кровища просто хлестала, она не капала, лилась прям.
Ну, если учесть, что народ был разновозрастной и немного под шофе (благо, хоть не пьяные) - за руль садиться некому, да и шанс довезти был небольшой, с такой кровопотерей. Мужчина мой влил в собу 30 мл (что неправильно, т.к.усиливает кровоток, но типа обезбола), в себя 100, одного усадил на морду, второго на жопу и зашил пса цыганской иглой. Стандартная обработка, перемотка. И всё ок. Благо, такие вещи как аптечки и необходимые гаджеты у него в машине всегда. Но сам факт - очень хорошо, что в нашей немаленькой компании оказался человек, который может действовать быстро в таких ситуациях. И это был один человек из 15 примерно. Остальные или верещали или впали в ступор.