Общение 18

  • Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
@Samarik, да ну) я вроде как и не спорю, но))) по мне "Собачье сердце" и "Белая гвардия" не менее шелевральны. Просто в другом направлении.
Это и отличает таланта от гения.
Доброе утро!
"Собачье сердце" конечно более приземлённое произведение и по своему шикарно.Оно своего рода трагико комичного жанра.А вот гвардия,мне вообще не зашла.
 
А "Записки юного врача", "Морфий", а "Иван Васильевич"? который меняет профессию))
Не смотрели случайно сериал "записки юного врача"?С Дениелом Редклифом в гл.роли?Мне было интересно,как англичане снимут российскую глубинку и Гарри Поттер в гл.роли😂
 
@Samarik, конечно смотрела! как такое могла пропустить) тем более Джон Хемм в главной роли.
Мне как то не очень зашёл,ожидал чего то большего и великого😂.
Как впрочем всегда,если прочел что то и потом смотришь экранизацию,часто разочаровуешься.😂
Моя любимая книга детства "Властелин колец",перечитана неоднократно и так раздражало,когда диалог был не всегда по книге выученной наизусть😂
Почти все как в отношениях,ожидаешь чего то воздушного, прекрасного по типу умрем в один день,а по итогу -фига!
 
Доброго утра Форум!
Надеюсь у всех есть план?
 

Вложения

  • IMG_20240126_070122.webp
    IMG_20240126_070122.webp
    90.9 КБ · Просмотры: 27
Надеюсь у всех есть план?
Вы на что намекаете? :unsure: вам там одному скучно? Так мы тут у вас есть)))

Вчера придумала несложный ужин.
Правда, у меня чувство, что такое блюдо уже есть))) но я его не читала, а готовила по принципу "холодильника". Что там было, то и компоновала.
Значит, решила не полезно в духовке, а на сковороде-гриль.
Перцы болгарские, у меня красный и зелёный, по одному. На сковороду соломками и жарить. Потом лук, у меня красный, тонко-тонко полукольцами - и туда же, к перцам. Потом чото колбасно-сосиочное. У меня были чивапчичи готовые. Но, думаю, охотничьи тоже хорошо. Короче лучше, чтоб на мясо было похоже, а не на продукт химической промышленности. Резать толстенькими колечками. В сковороду вместе с перцем чили. Я его тонкими кольцами порезала, у меня был средне-острый, поэтому я где-то 2/3 добавила. А так - по вкусу.
В конце - банку фасоли красной, натуральной, без жидкости.
Соусы не добавляла принципиально. Хотелось вкус ингредиентов.
В конце крышкой накрыть буквально на пару-тройку минут.
И уже готовое - тёртым сыром и зеленью. Лучше ароматной, но у меня не было. Только петрушка была свежая.
Хотела назвать "горячая штучка". Но это плагиат. Поэтому без названия.

Вообще тянет на что-то яркое, летнее, горячее и остренькое) за окном мрачно всё и грязно. Похоже на весну, но не весна. Очень увы. И душа не поёт от этого.
Поэтому притягиваю её, весну, как умею.
Инструменталка в ТГ мне вчера подсунула скрипача. Вот так с утра на нём и зависла.

Вечера всем зажигательного! :love:🥂:love:

 
@Секвойя, а какой рецепт?

Я на "поесть" обычный делаю - огурец, яблоко, яйцо, кальмар. Лук. Я его везде люблю) синий-красный больше.

А на НГ делала с морковкой корейской. Но сильно жирно. Это я в морковку масла переборщила.
А кальмары предварительно замариновала в соевом соусе.
И в этот раз он у меня был шикарен) мягкий и вкусный. Не надо было его и мешать с морковкой, он сам по себе отлично вышел. Но это первый раз он понравился мне так)
 
Отварной кальмар, лук красный, люблю его немного замариновать в яблочном уксусе, огурец свежий вместо кукурузы, яйца 4 шт, соль. Заправка на ваш вкус, сметана, майонез, йогурт. 😋
Я кладу больше кальмаров в этот салат, чтоб прям белка много было.
Или вы про рецепт манника спросили? 😅
 
@Секвойя, про кальмаров)
Я красный лук не мариную как правило, но бывает. А белый оч.люблю мариновать.
Но, я в этот салат ещё яблоки добавляю если под рукой, желательно не очень сладкие. И их лимоном сбрызгиваю, чтоб не темнели. Вот и маринад) только отдельно
 
@Секвойя, про кальмаров)
Я красный лук не мариную как правило, но бывает.
Я только из-за запаха мариную. Вдруг целоваться с кем-нибудь буду, а тут лучной запах 😂
Про яблочки интересно, можно попробовать. Я люблю зеленые, сочные.
 
Я только из-за запаха мариную. Вдруг целоваться с кем-нибудь буду, а тут лучной запах 😂
Про яблочки интересно, можно попробовать. Я люблю зеленые, сочные.
Кормите луком тех, с кем целуетесь, тоже. Проверено. Норм. Но только и сами ешьте обязательно. Хоть лук, хоть чеснок - только вдвоём.
 
Вы на что намекаете? :unsure: вам там одному скучно? Так мы тут у вас есть)))
Доброе утро!
Какие уж тут намеки😂,на выходных скучно не бывает!С пятницы до понедельника идут европейские чемпионаты по футболу и я весь в просмотрах игр.Паралельно идёт Кубок Африки(ржу с уголков) и Азии.
Скучно может быть только по праздникам😂.
А на выходных и приготовить не всегда успеваешь!Под планом имел ввиду хороший кутёж!😂
 

Вложения

  • IMG_20240126_203501.webp
    IMG_20240126_203501.webp
    103.3 КБ · Просмотры: 17
Вижу в будущем, что маги всë больше и больше будут вымирать. Не могу представить даже, из-за чего? Неужели этот мир обречён?
 
Вижу в будущем, что маги всë больше и больше будут вымирать. Не могу представить даже, из-за чего? Неужели этот мир обречён?
А каким образом они будут вымирать? От старости? или просто от болезни специальной для магов?
 
Назад
Верх