@Воздух,
@Альба, не хотела никого обидеть. Вообще это была шутка про жёлтенькие и красненькие машинки)
Но, только исходя из моего опыта пишу, "чувство автомобиля" - это больше мужское. А правильное, безопасное вождение - больше женское.
Я в этом году часто ездила с четырьмя женщинами водителями, только одна из них действительно водитель во всех смыслах - в понимании и ощущении дороги, в качественном вождении.
Из оставшихся трёх: одна за рулём больше 20ти лет и только в этом году научилась ездить задом. Вторая только третий год за рулём, бывало что мы минут 10 только со стоянки выезжали))) но я молчу, я и так не умею.
А вот третьей уважуха, она самый правильный и аккуратный водитель, которого я знаю. Она и в жизни такая - всё по полочкам, по записям. Около 20ти лет за рулём, машину как не чувствовала, так и не чувствует. Но ей это и не надо, она буквоед и за рулём. За всё время у неё одна авария только была, спорная ситуация. И она поступила как и должна была поступить: вышла, закрыла машину, сказала "мальчики, сейчас приедет мой муж, с ним и поговорите")))
А вот у мужчин, в большинстве, с точностью до наоборот. Не могут они удержаться от рисковых виражей, но и чувствуют они машину-дорогу намного лучше. Я не могу это объяснить, я очень хорошо ощущаю рядом с водителем как он входит в коннет с авто. Мой бывший мужчина был просто водитель от бога. Он буквально сливался с любым аппаратом, единое целое. Честно - ездить с таким афигенно. Когда тебе нечего терять) потому что с т.з. безопасности водитель он отвратительный. Я ему так и говорила " тебе нужен большой бус, только так у тебя есть шанс умереть своей смертью. На шустрой машинке или мотоцикле эти шансы у тебя почти нулю равны".
Но в обоих полах есть исключения, и немало.
И насчёт самокатчиков))) у нас их мало, почему-то я вижу пенсионеров в большинстве
Шутка вспомнилась
Вот раньше люди мечтали о всяких летающих ховербордах в будущем. Теперь все жалуются на самокатчиков. А вы представляете, если б оно ещё и летало?!
"У" только когда учишься. Потом, после получения прав - "70" два года (было). Это я точно знаю, опять же от мужчины. Всегда фыркал на у-шки неучебные. Говорил "сразу видно кто как правила учил и права купил за сало"