Вот моей маме если бы сказали, что ей надо принять дар и колдовать, она ни за что не согласилась бы
Моя мама тоже не соглашалась и была полной атеисткой, пока не пришел возраст и тогда она купила свои первые карты таро и книгу. У меня другое, начала достаточно рано гадать, смотря на бабушку, та много и часто гадала и делала это с детсва, пробабушку я не застала, но со слов бабушки это была семья староверов и вся их жизнедеятельность строилась на магии, начиная от посевной и заканчивая выходом замуж. В дар не верю, мне его никто не передавал, все только через опыт и навыки, бабушка меня ничему не учила, не говорила надо гадать или не надо, она не знала даже о моем увлечении, с ее стороны ни разу не было каких либо разговоров о картах, даре, передаче дара, только рассказы о своей маме и ее бабушке, говрила о их жизни и вере в богов и себя, это никак ей не мешало верить в бога и постоянно ходить в церковь, давать милостыню. До конца своих дней она очень хорошо одевалась, носила платья и перчатки и шляпки, что ее сильно отделяло от старушек у подъездов, нет это не ее уровень и даже перед смертью выходя на улице наносила макияж, красила губы, делала маникюр и [censored]юр, вот такой человек.