Лично у меня была только 1 раз девушка старше меня на 2 года (я был в 9, а она в 11 классе) Считать ли это разницей, думаю нет) Никогда на старших не тянуло.

Кажется в те времена распределения были? Куда вас потом отправили после учебы?
Нет, я закончила учиться, когда распределения уже перестали существовать.
Но если бы оно и было, то имело бы отношение только к дневному отделению.
Я осталась работать в той же организации, куда пришла сразу поступления, просто очередной раз изменилась должность.

Это исключение нежели правило.
В те времена в мск было не так много людей. Это сейчас пол России живет в столице, а раньше все в регионах сидели по распределению.
Какие кафе? обычные студенты, картошку из дома везли.
Ну как немного, более восьми миллионов))
Да готовили мы, конечно. Со студенческими общагами я мало знакома, только в гостях у друзей была, которые в других ВУЗах учились. Но либо кухни общежитий, либо, как в нашей группе чьи то квартиры, дачи.

Ну как немного, более восьми миллионов))
Да готовили мы, конечно. Со студенческими общагами я мало знакома, только в гостях у друзей была, которые в других ВУЗах учились. Но либо кухни общежитий, либо, как в нашей группе чьи то квартиры, дачи.
Ну я вообще не понимаю) это как сейчас разговаривать с москвичом и деревенщиной.
Да не было в России никаких дач и кафе. Даже в моги годы. Жили в общаге, очень редко куда либо выезжали тусить, и то, когда мужчины угощали. Своих денег никогда не было на кафе, даже стирании не хватало.

Ну я вообще не понимаю) это как сейчас разговаривать с москвичом и деревенщиной.
Да не было в России никаких дач и кафе. Даже в моги годы. Жили в общаге, очень редко куда либо выезжали тусить, и то, когда мужчины угощали. Своих денег никогда не было на кафе, даже стирании не хватало.
Дач не было?)))
Я не говорю даже о 6 или 8 сотках, которые были почти у всех.
Но и огромные дачные массивы тогда существовали, собственно они и сейчас на тех же местах.

О деньгах у девушек У меня они собственные с 16-ти лет стабильно. До этого периодические заработки. С 18-ти активные подработки. И все мое окружение так жило, я о студенческом периоде.
Да, мужчины тратили больше, это типичное поведение, живущих на осколках Союза. Но девиц "тарелочниц" среди нас не было, я вообще этот термин недавно узнала)

Случайно наткнулся в фб:

"Попробуй с молодым - там совсем другая энергия". Послушала подруг, сходила на два свидания с мужчинами младше себя. Рассказываю...

Подруги говорили это с таким энтузиазмом, будто открывали мне секрет вечной молодости:

— Забудь про своих ровесников! Они все какие-то потухшие, с проблемами, с бывшими. А молодые — это драйв, лёгкость, никаких заморочек!
Мне сорок пять, я три года в разводе, и сайты знакомств успели порядком утомить. Мужчины моего возраста либо сразу начинают грузить историями про ипотеку и бывшую жену, либо подсчитывают, сколько стоит со мной поужинать. Романтика на нуле, интерес — тоже.

И вот однажды я подумала: а может, подруги правы? Может, попробовать с теми, кто моложе? Вдруг там действительно что-то другое?

Попробовала. Сходила на два свидания. И вот что поняла.

Раньше мне казалось, что встречаться с мужчиной младше себя — это как-то странно. Мы, женщины поколения восьмидесятых, привыкли смотреть на старших: пусть он будет мудрее, опытнее, надёжнее. А тут предлагают наоборот.

Но подруги не унимались:

— Сейчас всё по-другому! Молодые мужчины не такие зашоренные. Они умеют ценить взрослых женщин. С ними легко, весело, без всего этого занудства.
Одна знакомая рассказывала, как встречается с парнем на двенадцать лет младше:

— Он такой живой! С ним я чувствую себя молодой, интересной. Никаких разговоров про болячки и пенсию.
Я слушала и думала: а вдруг? Что я теряю? Если не понравится — будет хотя бы что рассказать.

Первое свидание: Максим, тридцать шесть лет... Мы познакомились на сайте знакомств. Первым написал он — без банальных комплиментов и пошлостей, легко и с юмором. В анкете было указано: дизайнер, работает удалённо, любит путешествовать и принимать спонтанные решения.

Мы переписывались около недели. Болтали о сериалах, музыке, немного затрагивали тему работы. Мне нравилось, что он не начинал разговоры с вопросов о серьёзных отношениях или планах на жизнь. Всё происходило легко и непринуждённо — просто приятная переписка.

В субботу договорились встретиться в небольшом кафе. Максим пришёл в джинсах и кедах, с рюкзаком за плечами. Улыбнулся, заказал смузи и сразу начал рассказывать.

Он говорил о том, что мечтает на полгода уехать в Азию. Рассуждал о минимализме, о жизни без привязанностей. Убеждал, что вещи — это лишний груз, а по-настоящему ценны только впечатления.

— Я хочу успеть попробовать всё, пока молодой, — говорил он, глаза у него буквально светились. — Прыгнуть с парашютом ещё раз, пожить в бунгало у океана, работать из любой точки мира.

Я слушала его и чувствовала, как между нами возникает невидимая дистанция. Он говорил о свободе, а у меня в голове всплывали совсем другие мысли: нужно оплатить коммунальные счета, съездить к маме в больницу и разобраться с протекающей трубой в ванной.

В какой-то момент он поинтересовался:

— А ты бы смогла всё бросить и уехать куда-нибудь на месяц?

Я ответила честно:

— Нет. Я бы лучше поехала на дачу, взяла плед и просто побыла в тишине.

Мы оба рассмеялись, но это был тот самый смех, когда уже всё ясно. Мы существовали в разных мирах. Он — в пространстве бесконечных возможностей и экспериментов. Я — в мире обязанностей, стабильности и привычек, которые не хочется ломать.

После свидания я шла домой и думала: он хороший человек. Но не мой.

Второе свидание: Павел, тридцать девять лет.. С Павлом всё сложилось иначе. Он сам предложил встретиться и проявил настойчивость, но оставался при этом вежливым. Уже в переписке чувствовалось, что он более серьёзный: никаких разговоров про смузи или философии минимализма.

Мы встретились в ресторане. Павел пришёл в костюме, заказал вино и уверенно открыл меню. А затем начал говорить.

Он рассказывал о своём бизнесе, о двух квартирах, которые сдаёт в аренду, о новой машине, которую недавно купил. Делился планами открыть ещё одну компанию.

Я слушала и всё ждала, когда он поинтересуется чем-то обо мне. Такой вопрос прозвучал только ближе к десерту:

— А ты давно развелась?

Один единственный вопрос за два часа. Всё остальное время он говорил о себе.

У меня было ощущение, будто я пришла не на свидание, а на собеседование на должность женщины рядом с успешным мужчиной. Его не интересовало, какая я как человек. Он просто демонстрировал свои достижения и, похоже, ожидал одобрения.

Когда мы прощались, он сказал:

— Ну что, понравилось? Может, в следующий раз ко мне?

Я вежливо отказалась и сразу поняла: второго свидания не будет.

Что я поняла после этих встреч
Всё дело вовсе не в возрасте. Важнее то, как человек смотрит на жизнь и что ищет в отношениях.

Максим был лёгким и свободным, но его свобода — не та свобода, которая нужна мне. Ему нужны приключения, новые впечатления и эксперименты. Мне же важнее стабильность. Он стремится пробовать всё новое, а я хочу сохранить то, что уже построила.

Павел, наоборот, выглядел зрелым человеком, но его зрелость выражалась только в материальных достижениях. Он не умел слушать и не интересовался мной. Ему, похоже, нужна была женщина как часть образа успешной жизни, а не как равноправный партнёр.

После этих двух встреч я чётко поняла, чего на самом деле хочу. Не драйва и не статуса. Мне важно ощущение, что меня слышат, понимают и принимают такой, какая я есть. Без необходимости притворяться моложе или доказывать свою ценность.

Мифы о молодых мужчинах для женщин после сорока.

Существует популярное мнение: молодой партнёр способен подарить женщине вторую молодость. С ним якобы легко, весело, и рядом с ним чувствуешь себя настоящей богиней.

На практике всё чаще оказывается иначе — просто разные жизненные этапы. Разные приоритеты, разные страхи и мечты.

Молодой мужчина думает о том, что ещё попробовать в жизни. Я думаю о том, как сохранить уже достигнутое. Он хочет свободы от обязательств, а мне нужна надёжность и чувство опоры.

Конечно, бывают и исключения. У моей знакомой сложились отношения с мужчиной, который младше её на десять лет. Но она честно признаётся:

— Мне часто приходится объяснять ему вещи, которые для меня очевидны. Иногда это утомляет.

Главное — не возраст в паспорте, а совпадение в важном: в ценностях, в отношении к жизни, в умении слышать друг друга.

Что сказали подруги после моих рассказов
Когда я поделилась с подругами впечатлениями от обоих свиданий, они только рассмеялись:

— Тебе просто не повезло! Попробуй ещё!
— Может, нужен совсем молодой, лет тридцать? Вот там точно будет огонь!

Я смеялась вместе с ними, но внутри уже понимала: дело не в везении. Просто мне нужно другое.

Советы можно выслушать, но жить по ним — себе дороже.

Мой вывод: лучше слушать себя
Я не жалею, что попробовала. Этот опыт оказался полезным. Я ясно поняла: мне не нужен молодой мужчина ради моды или для того, чтобы доказать, что я «ещё ого-го».

Мне нужен человек, рядом с которым спокойно. С которым не нужно играть роли, доказывать свою ценность или соответствовать чьим-то ожиданиям.

Пусть ему будет сорок пять или даже пятьдесят. Пусть у него будет жизненный багаж и свои привычки. Главное — чтобы он умел слушать, уважать и быть рядом.

Счастье — это не тогда, когда ты соответствуешь трендам. Счастье — когда ты честна с самой собой.

А вы пробовали строить отношения с мужчинами младше себя? Получилось ли у вас что-то серьёзное или вы тоже поняли, что это не ваш вариант?

Мужчины, смогли бы вы встречаться с женщиной старше? Что для вас важнее — возраст или совпадение взглядов?

Женщины, согласны ли вы, что дело не в цифрах, а в том, как человек смотрит на жизнь?

Та история, которую я описывал в первом посте, имеет продолжение, в виде огромных слёз женщины, её бессонных ночей и нареканий на свою судьбу.
Три ребенка, мал мала младше, устройство семейного быта, повседневное решение своих проблем самодостаточности, постоянные планы своего саморазвития и всестороннего совершенствования, лягли тяжёлым грузом на женские плечи.
Парень конечно подрос, возмужал и старается теперь самоутвердится за счёт частого унижения достоинства жены и детей. Такой знаете, непризнанный гений, с задатками самодура. "Я сказал, значит я прав".

Когда они собирались соединить свои судьбы, парень говорил, что ему легче с ней "стартануть". Она видела перспективы своего развития в присоединении к его семье. Но его семья разъехалась по белу свету, а проблемы, как женщине старшей в семье, опытнее, мудрее, пришлось решать ей.

Потому в предыдущем посте @Forgotten, женщина правильно, на мой взгляд подмечает, что очень важно в браке, не стараться соответствовать чьим-то ценностям, ожиданиям, не доказывать свою ценность другому, а иметь уверенность в партнёре и быть уверенным, что тебя не предадут.
Ну и конечно, многое другое.:)🌹

@Aktivator, когда я в другой теме дал оценку ситуации с точки зрения парня и тех минусов, которые лежат на поверхности, мне сразу попытались закрыть рот и обвинили в "женоненавистнечистве", но, если мы будем копать в суть, станет очевидно, что поднимая подобные темы, мы прежде всего оберегаем женщин. Потому что более молодой мужчина решит свои вопросы и найдёт другую, также молодую, а женщина потеряет драгоценное время, когда могла построить нормальные отношения с подходящим партнёром и ещё может сильно усугубить свою востребованность, родив детей от молодого мужчины. Потом будут слёзы и "за что?", но при полном отсутствии осознанности, что в мезальянсе ответственность в первую очередь лежит на более возрастном партнёре, независимо от половой принадлежности.

@Сонечка, ну это их право. Если молодой мужчина не против, то почему бы и да? Но одно дело "поразвлечься" и получить этот желаемый драйв и совершенно другое, если планируешь создать семью. Риски всё же нужно учитывать. 🤷‍♂️

если планируешь создать семью. Риски всё же нужно учитывать. 🤷‍♂️
Если обратить внимание на бесплатные гадания, то можно сделать вывод, что таких дам много, которые надеются на что-то с молодыми парнями. 🙈

@Сонечка, постоянно обращаем на это внимание, как и на невозможность "достучаться". После того, как одна 48-летняя написала, что выглядит на 20 лет моложе и фору даст 25-летним (вы с ней активно дискутировали, насколько помню), я окончательно понял бесполезность любых попыток что-либо объяснять. Они живут в своей, параллельной реальности, советуются с такими же подругами, друг друга подбадривают и подталкивают ломать свою жизнь. Потому что счастливые подруги многим женщинам просто не нужны. А с более молодым мужчиной в долгосроке счастье практически невозможно. Он уйдёт, как только женщина состарится и потеряет внешнюю привлекательность, либо другие ресурсы, которыми она завлекла изначально. И, говоря языком женщин, не будем парней осуждать. Если чувств нет, то зачем продолжать? От хороших женщин не уходят. Всё имеет начало и конец, ну и т.д.

Женщины как и мужчины хотят иногда забыть о своем возрасте и насладиться с молодым парнем, хорошо если этот роман только на одну ночь, хуже если он больше месяца, итог как правило один. За что их винить? Хотят, значит могут себе это позволить или возникла такая ситуация.
Поехала однажды на море с парнем и снимала квартиру у 53-летней женщины. Мой парень очень добрый, 25 лет, очень близко все воспринимает, эмпат, заметила как он ей понравился, глазки прямо вспыхнули в любовном порыве, как она нам потом помогала, и на машине нас возила за продуктами, возила на разные мероприятия, превратившись из обычной тетки которую мы видели при заезде с немытой головой в очках, в очень даже сексуально выглядящую милфу. Все было бы ничего пока она не начала его приглашать поехать учиться кататься на серфинге, без меня. И все время хи-ха, вся на позитиве, аж блевать хочется, Неприятно, потому что начала лезть в нашу жизнь, когда ее туда никто не приглашал, по хитрому так, а мы раз квартиру снимали, как бы обязаны ей, нам куда ехать, если она нас прогонит, да и сказать - отвали, тоже как-то неприлично, помогает же. Улетели мы в Москву, давай ему и мне писать, фотографии посылала свои, как она отдыхает, приглашала еще приехать. Если бы меня там не было, она бы точно замутила с ним, пришла бы вечером с алкоголем, пригласила бы его на берег моря с фужерами и вином, возможно проворачивала не раз такую историю, тем более у нее много квартир, она риэлтор и многие владельцы давали ключи, что бы она этим занималась. Провожала нас выпившая, приехала на мотоцикле, давай там плакать, что бы мой парень ее успокаивать начал, придумала какую-то чушь, что бы разреветься, типа с дочерью поссорилась. Я вещи собираю, она с ним в туалете сидит на унитазе, он ей платочки подает. Так хотелось выгнать ее, с этими лживыми слезами.

История из жизни и забыть её тяжело. Может хотела привлечь Вас, как клиентов? Они ведь живут за счёт таких людей.

Назад
Верх