Талисман

Алиса

Шёпот из тьмы
Талисман 1.webp

Талисман — это магический предмет конкретного направленного действия. Например, существуют любовные талисманы, талисманы богатства, талисманы удачи и прочее. Универсального талисмана на все случаи не существует.
Термин талисман” произошел от греческого слова “телесма”, что означает “посвящение”.
Талисман – это своего рода катализатор, он укрепляет, поддерживает и развивает определенные качества, свойства и черты характера, присущие его хозяину.
Талисман изначально не имеет никаких магический способностей. Только через некоторое время он обретал силу, зарядившись энергией хозяина
Талисманы – это вещи, которые были созданные самим человеком и заряжены магической энергией.

Талисман 4.webp
Талисман 3.webp
Талисман 2.webp

Получается талисманом могут быть даже одежда приносящая удачу, либо любимая игрушка, которая например у меня в машине переезжает от одной купленной машины в другую. Надеюсь она меня бережет от всего плохого и как бы является игрушкой для самой машины :)

Все вещи используемые человеком пропитываются как губка водой его энергетикой. И часто вещи которые нам подарили уже содержать заряд в себе. Поэтому очень серьезно нужно относится к подаркам или вещам купленных с рук - я никогда не покупаю вторичные вещи, кто ей владел, что она может привнести в Вашу жизнь можно только догадываться какой там подарочек внутри. С машинами тоже самое, есть такие которые притягивают к себе негатив. Недавно поехала с клиенткой на погост, на ее автомобиле, пока ехали я насчитала около 5-ти ситуаций на дороге которые мне встречались всего несколько раз за всю жизнь.

Последнее редактирование:
У меня в школе талисманом была монета 25 центов США. Жил в поселке, было давно и считал такую монету редкой редкостью. Таскал в рюкзаке, конечно хз чем он мне помогал, но я верил в него.

У меня в школе талисманом была монета 25 центов США. Жил в поселке, было давно и считал такую монету редкой редкостью. Таскал в рюкзаке, конечно хз чем он мне помогал, но я верил в него.
У меня тоже была монетка в 1 фунт стерлингов и я ее потеряла лет 5 назад. Недавно решила продать старую сумку (за копейки, жалко было выбросить), через Авито, отнесла на почту и отправила в другой город, обыскав каждый ее отдел по несколько раз. Какое же было удивление, когда покупательница мне пишет, спасибо за сумку и за монетку в 1 фунт в кармашке :oops:
Как так, специально несколько раз ее обследовала, ища как раз эту монетку.

Тут у знакомой увидела жолуди в хрустальной вазе. Говорит это талисман такой, деньги притягивает. Из Норвегии идеи, там вообще считают что плоды дуба обладают сверхъестественными защитными способностями. Там с богами связь какая то у этого дерева.

Там с богами связь какая то у этого дерева.
Не только в Норвегии, дуб имеет достаточно большой эгрегор, что бы считаться одним из величественных и неординарных деревьев. Если раньше их было много, сейчас все меньше и меньше и очень жаль. У меня ассоциации с нашей страной не березы, а именно дуб. Очень бы хотела открыть место силы у такого дерева, но в моей округе нет дубов, да и в лесах дуб крайне редко встречается.
Папа в детстве рассказывал, как они в детстве лазили по вековым дубам в Подмосковье, было много кабанов, да и других зверей, ничего не осталось, все снесли, дубы выкорчевали.
Поэтому если найдете дуб, да еще с желудями, соберите, сделайте их желудей омулет.

жолуди в хрустальной вазе
Не только талистамом, но и магическим атрибутом для магических работ можно сделать орехи, в том числе и желуди. У меня есть грецкие орехи для магических денежных работ. Я их выкрасила в золотой цвет, на них нанесла соответствующие символы.
С желудями можно сделать также, а можно и талисман - выкрасить в золото, написать на них руническую денежную формулу, закрепить на нитке, не повреждая целостность желудя, и повесить в доме, также можно выкрасить в красный цвет и нанести защитные руны и повесить над входной дверью. Для защиты я также заряжаю кактусы и ставлю их у каждого окна, чтобы охраняли дом.

Интересно, почему именно на орехе ?
Это как с камнями натуральными, орехи несут изобилие?

Наверное в этом, есть какой-то символизм. Может орех - это сильное дерево, которое дает много плодов, как итог - деньги и изобилие.

Конечно, например, в древнем Риме на свадьбах разбрасывали грецкий орех как символ обильной жизни и успеха для молодожёнов, а также в качестве пожелания многочисленного потомства. Кстати, такой обычай есть и на Кавказе. Кроме того, дерево ореха живёт по 200-300 лет и плодоносит всю жизнь, символизирует плодородие, изобилие, достаток, его скорлупа - крепкую семью, а ядро, напоминающее человеческий мозг - мудрость.
Также люблю лепить талисманы или желания из соленого теста и потом расписывать их.
Несколько лет назад сделала такой домик для покупки дома, показываю потому что желание реализовано.

20250730_130441.webp

Конечно, например, в древнем Риме на свадьбах разбрасывали грецкий орех как символ обильной жизни и успеха для молодожёнов, а также в качестве пожелания многочисленного потомства. Кстати, такой обычай есть и на Кавказе. Кроме того, дерево ореха живёт по 200-300 лет и плодоносит всю жизнь, символизирует плодородие, изобилие, достаток, его скорлупа - крепкую семью, а ядро, напоминающее человеческий мозг - мудрость.
Также люблю лепить талисманы или желания из соленого теста и потом расписывать их.
Несколько лет назад сделала такой домик для покупки дома, показываю потому что желание реализовано.
Поделитесь рецептом пожалуйста и что рисовать нужно?

Поделитесь рецептом пожалуйста и что рисовать нужно?
Рецепта точного для соленого теста не могу дать, так как делала все "на глаз". Тут опять же все зависит от того сколько поделок из соленого теста вы планируете сделать. Главное не переборщить с водой, для этого лучше сначала смешать муку с солью, приблизительно из пропорции 1 стакан муки/пол стакана мелкой соли, а затем понемногу добавлять воды.
В таком деле будет полезным добавить, если есть, немного четверговой соли, заряженную на созидание, а также святую воду.
При замешивании теста можно читать любые заговоры для наделения теста силой, можно также Отче наш. Тесто должно быть очень тугим и жестким.
Затем формируете то, что желаете и ставите в слаборазогретую духовку, так как поделка должна не выпекаться, а просохнуть. Готовая поделка очень прочная и твердая как камень.

Относительно росписи поделок: используйте всю свою фантазию, обязательно нарисуйте детали свойственные этому объекту в реале. Например, если дом - нарисуйте окна, двери и т.д., также магическую символику, которую знаете - руны, можно даже написать желание, как будто оно уже свершилось, слова пишите латинскими буквами.

Зарядка поделки: я обычно делаю поделки в период от нового года, до крещения, но другие энергетически сильные даты также подойдут.
Сейчас как раз отличное время - открылись Врата Льва - время желаний, впереди Ламмас и спасы. Поэтому есть смысл подготовить поделки сейчас, активировать и потом подкачивать в Ламмас и спасы.
Для активации зажигаете свечу и визуализируйте желание, как вы его получаете, можно также прочитать Отче наш и еще вот эти строки:

Возлюби ближнего твоего, как самого себя
Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем своим, всей душой своей, всей силой своей и всем разумом своим
Любите врагов ваших
О чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам
Доныне вы не просили ни о чем во имя Мое: просите и получите, чтобы радость ваша была полна.

Я все это всегда читаю на арамейском, так как оригинальный текст и оригинальный замысел закладывался именно в этом формате, а все остальное перевод с учетом восприятия переводчика. Поэтому выкладываю текст на арамейском.

Отче наш:
Abwun d’bashmaya Netqadash shmah
Teytey malkutah
Nehwey tzevyanah aykanna d’bashmaya af b’ara.
Hawvlan lahma d’sunqanan yaomana.
Washboqlan haubayn aykana daf hnan shbwoqan l’hayyabayn.
Wela tahlan l’nesyuna
Ela patzan min bisha.
Metol dilahie malkuta wahayla wateshbuhta l’alam almin. Ameyn.

Заповеди:
Detrahm l'marya Alahak
men kule lebak
wa men kule nafshak
wa men kule haylak
wa men kuleh reyanak.
Detrahm lakriybak ayk nafshak
Aheb lab eld babayhun.
D’kul merem de teshalloo l’aby b’shemy netel l’kun.
Shalom watesbwoon detewey had wat’hon m’shamlaya. Amen

У меня есть мешочек из теста внутри которого орех и монета заговоренная. Затем покрасила мешок, привязала ленточку, а на ней написала денежный заговор рунами ᚠᛚᚠᛋᛜᛗᛃ

Abwun d’bashmaya Netqadash shmah
Teytey malkutah
Nehwey tzevyanah aykanna d’bashmaya af b’ara.
Hawvlan lahma d’sunqanan yaomana.
Washboqlan haubayn aykana daf hnan shbwoqan l’hayyabayn.
Wela tahlan l’nesyuna
Ela patzan min bisha.
Metol dilahie malkuta wahayla wateshbuhta l’alam almin. Ameyn.
Это на каком языке?

Назад
Верх