Очень любить, хотеть жить и тем не менее отдать её, спасая любимого, - это высшая точка любви. И жертвенности. А любви без жертвенности не бывает. Иначе это просто секс.
Вау. Настоящего идеалиста сейчас так редко можно встретить... Что ж вы так накинулись-то на девушку, это ее право, быть такой какая она есть. Нет смысла доказывать человеку, что его видение любви неправильное. Человек только сам к этому со временем приходит... или не приходит.
А я как всегда пришла со своей психологией, чтобы капнуть ложку дегтя везде понемножку.
И пожарные бывает точно знают, что погибнут, но спасают чужих детей. Это и есть высшее состояние души.
Это не высшее состояние души, это так называемый "комплекс Спасателя", который приобретается посредством полученных в детстве психологических травм. И да, такой человек не может поступить по-другому, но не из-за высокой душевной организации, а из-за своей собственной психики.
кто не знает выражений "люблю тебя больше жизни", "жить без тебя не могу"
Вот когда "жить без тебя не могу", это уже не любовь, а болезненная зависимость от другого человека. Люди часто принимают зависимость за ту самую истинную любовь. Потому что она дает потрясающей силы эмоции. Но на самом деле до добра это обычно не доводит. Когда человек обожает другого больше жизни, он грубо говоря, "перекармливает" его своей энергетикой, многие на этом форуме об этом знают. Другой человек пресыщается, да еще и становится привлекательнее для противоположного пола, и как следствие начинает в лучшем случае "шалить", а в худшем решает что он достоин лучшего и уходит в закат, это лучшее искать.
С другой стороны, прагматичный расчет никогда не даст вам такой силы эмоций и такого ощущения себя живой, как вот эта любовь, когда башню сносит и не думаешь вообще больше ни о чем.
Я думаю, многие на этом форуме прошли через любовь-зависимость, поэтому мы и здесь. Просто одни после этого приходят к мысли, что больше такого не надо, стоит более здраво подходить к вопросу, а вообще лучше всего любить себя. А другие продолжают держаться за свое видение настоящей любви и ищут в дальнейшем все то же самое. Что ж, это их путь в этом мире.