Вот эта моя мысль возникла из общения не особо давнего с подругой.
Она стала вдовой в 50. Муж болел долго, года три не вставал практически. Он немногим старше, года на три. Вообще - классная у них была семья. Она коренная москвичка, в 18 вышла замуж и уехала сюда. Совместный семейный бизнес. Общие стремления, дети, дача))) Она вообще очень предприимчивая дама, когда пришли сложные времена - села за руль и начала посылки возить через границу, т.к. муж как раз слёг. Да и вообще у неё так не было, чтоб одна работа - она везде шустрит) Она из тех кто снег зимой продаст

бизнес построит на любой почве.
Вот говорили мы с ней, и как раз коснулись возраста, и я со своим мнением "что с малышнёй делать" - сидит, смеётся и говорит "у меня сейчас мужчина на 15 лет младше меня". Ну я ж ей про перспективы... Опять смеётся, какие, говорит перспективы. Мы вон были на море, попала в больницу, вообще не уверена была, что выйду оттуда. Я, говорит, уже перспектив достигла, теперь просто живу в удовольствие. Когда муж умер, я отревела, конечно. А потом села и подумала "А что это было-то, последние 50 лет? это что и есть жизнь?". Поэтому теперь я просто живу) Мой приходит и говорит - поехали в *** (куда-то на Юга)))). Я его спрашиваю когда? а он - через два часа выезжаем. Собралась и поехала. Я только сейчас живу как мне хочется и получаю удовольствие. А что будет потом - я не думаю.
Вот я тоже задумалась... что пока кто-то ищет перспективы - человек три года как живёт счастливой жизнью.
Но и да, она при параде на свои потребности.
У меня лично был только один случай такой разительно разницы в возрасте. Вернее - интерес с той стороны. У меня сложилось впечатление, что молодой человек искал безобязательные отношения, видимо в обозримом окружение таких условий не нашёл, решил ко мне подрулить). Это в ответ на тему "почему"). Других скрытых мотивов я не нашла, ибо денег больших у меня нету

, характер скверный.