Любовь и бедность

Марьюшка

Знаток
Сразу должна предупредить, что рискую напороться на осуждения, и к этому готова.

Могли бы вы полюбить бедняка? И не кажется ли вам, что хроническая бедность- это состояние сознания или даже попросту лень?

Мне повезло родиться в семье среднего достатка, сама я начала подрабатывать уже на первых курсах универа и всегда имела стипендию. Сейчас у меня свой бизнес. Для меня- иметь что-то за душой- это просто адекватно относиться к жизни. А если вдруг болезнь/пожар/переезд? Речь ведь даже не о потребности в дорогих вещах и курортах.

Чего скрывать- парни у меня были всегда обеспеченные, не мажоры, а умные ребята, всего достигшие сами. Выбирала я их не по размеру кошелька, да и не помню ни одного дорогого подарка, если честно, а потому что крутились мы в одной сфере, и было много общего.

И вот едавно у меня появился ухажёр. Добрейшей души человек, талантливый, умный, начитанный, красивый, относится ко мне, как к богине, честное слово... и уже довольно долго- т.е это не просто кратковременные брачные игры. Я чувствую, что могу ему доверять. Такой мужчина точно не уйдёт, не предаст, он крайне искренний и заботливый, многое пережил..

И при этом ни гроша... Человеку под 30, живет в общаге, перебивается от заказа до заказа на фрилансе... а главное- его все устраивает.

Успешные парни мне попадались травмированные и эгоистичные. Они и до сих пор вьются вокруг, но душа уже не лежит. Но и полунищий в 30- это тоже крайность... Будто нет золотой середины.

Меня кидает из состояния «А может дать ему шанс, подождать, авось-разовьётся» в «Наверное не стоит с ним больше общаться и тратить своё время, не 16 уже»

А как бы поступили вы?

Могли бы вы полюбить бедняка? И не кажется ли вам, что хроническая бедность- это состояние сознания или даже попросту лень?
Кстати могла бы, при условии, что он был бы не ленивый, но как показывает практика, а таких знакомств у меня выше крыши, все кто беден, не хочет ничего менять, даже если ему дают работу и говорят - давай, вот смотри доход будет такой, машину купишь за полтора года, квартиру купишь через 2-3 года и думаете они начинают шевелиться? Нет и это не только к мужчинам относится. Они в своем большинстве такие, хотят много и ничего не хотят для этого делать. Отговорки разные, то они не могут рано проснуться, то это не их профиль, то они боятся провала и это замкнутый круг.
Познакомилась с одни, вроде бы умный парень, читает много, на скрипке играет, говорит хорошо и на внешность все гуд, денег нет, весь в кредитах. Предложила ему войти в мой бизнес, разложила все по полочкам, нарисовала график его заработка, чуть ли не презентацию ему устроила. Он так внимательно слушал, так говорил убедительно, что надо, надо к этому стремится и он прямо завтра начнет и это завтра так и осталось завтра, пол года прошло, никаких изменений, кредитов еще больше, его уже ищут с собаками, а он ищет пути как избежать долгов, но работу не ищет, менять ничего не хочет. Но мог бы за это время отдать все долги и создать свой бизнес, полностью его и от него зависящий.

За 0
@Кошка 72, не мое дело, но не зовите никого никогда в свой бизнес
Это ваш мир
Ваша модель созидания
Вам не нужны вериги или кандалы
Даже, если к вам придут искрящиеся и полные идей люди, вежливо уклонитесь от предложения по объединению бизнеса
Предложите создать некое подобие холдинга и посмотрите, что будет через год - полтора
Все в вашем сознании после этих наблюдений встанет на место, причём, навсегда

Простите за отклонение от темы.
Послушайте это там много интересного, как мне кажется

Последнее редактирование:
За 0
не мое дело, но не зовите никого никогда в свой бизнес
Речь не только про мой бизнес, а про в целом, когда ты предлагаешь человеку работу, речь только об этом.
Меня например когда-то сестра пригласила в компанию из которой она увольнялась в связи с переездом, там ее очень любили и зарплата была высокой, я без промедления начала учиться, ходить с сестрой на эту работу и через месяц заняла полностью ее место, проработала там 4 года и ушла с кучей грамот и благодарностей. На этой же работе учила человек 20-30, остался только 1 парень, который настойчиво хотел занять эту вакансию, конечно же он ее и занял, все остальные только делали вид как им интересно, а по факту работать совершенно не хотели. Это как раз в тему, про бедность. И меня совершенно ясно почему есть бедные и богатые, почему богатых мало, а бедных большинство. Не хочу сказать про бедных плохое, но в своем большинстве это их выбор, а выбор есть всегда и высшие силы очень часто протягивают руку помощи, но люди не хотят что-то менять в своей жизни, не хотят выйти из зоны комфорта, не хотят рисков и ответсвенности, но по другому успешной не стать, есть только один путь и он всегда тернист, опасен и труден.

За 0
Имхо, бедность и богатство это не про деньги, а уровень комфорта. Вообще богатый и бедный понятия очень относительные.
У меня например базовые расходы (машина/квартира/зал/телефон/интернет/страховка) каждый месяц порядка 1300 евро выходят. Это без еды, ноготочков, ресторанов, одежды и тд. А знаю людей которые в месяц столько получают и считают меня богачкой. Я себя такой не считаю, ведь у меня есть подруга, которая недавно подарила мне сумку Луи Виттон потому что ей она тупо не понравилась. То есть она купила, посмотрела дома и через месяц и поняла, что ей не заходит. Средняя цена одной сумки 2т евро. Я себе не могу позволить пока что купить такую сумку, тем более подарить кому-то. И теперь я иногда гордо катаюсь на трамвае и в метро с Луи Виттон на плече 😆и я прям чувствую себя беднее некуда, по сравнению с моей подругой. У нас разный уровень комфорта просто. Она не за что в жизни не будет водить мою Тойоту потому что в Тесла удобнее. Но это ведь не значит, что Тойота дно, верно? Или то, что я бедная.
Вообще да, это выбор, на каком уровне жизни жить и чем пользоваться. Главное стремиться и понимать, зачем зарабатывать и на что тратить. Ну и конечно время нужно на всё чтобы дойти из пункта "сумка из Зары" в пункт "сумка из Луи Виттон".

P. S. Я тут на форуме писала в теме хочу, что хочу Луи Виттон себе. Вот собственно и получила. Другую модель правда, но всё равно через плечо и тоже малышка по размерам😊

За 0
Из всего вышесказанного могу сказать сейчас точно, бедного мужчину не рассматриваю, пузырей на кредитных машинах так же обхожу стороной.

За 0
почитайте анекдот ниже
Мне вполне хватает и тех анекдотов, что Вы рассказываете. Я ведь не просто так задал вопрос. Вполне очевидно, что Вы рассуждаете о вещах, в которых не разбираетесь. Я же, будучи отцом, вполне понимаю, что такое находиться с ребенком самому, когда и стирка, и уборка, и готовка, и два раза в день погулять с малышом, и покормить, и помыть, и спать уложить, сказку на ночь почитать и т.д. И при этом всю необходимую работу делать, деньги зарабатывать. А когда малыш идет в садик, то в принципе никаких сложностей: утром отвел, вечером забрал. Целый день на реализацию себя. Вот и получается, что у одних есть желания и стремления, а у других нет, но зато находится время на осуждение мужчин, которые "обязаны" быть богатыми. Мол, человек ни к чему не стремится, потому и бедный, а то, что сама ни к чему не стремишься - "это другое"... И я абсолютно согласен с тем, что отсутствие стремлений - это всё от лени. Таких мужчин хватает. Но кто-то ведь и должен учить, лечить, спасать, защищать порядок, водить городской транспорт в конце концов. Пожарный не станет богатым в России, но от этого его профессия не станет НЕ важной. И ведь найдутся люди, которые посмотрят на него с презрением, хотя, в условном завтра он может им жизнь спасти, да и сами из себя могут ничего не представлять. Или цинично рассуждать, что, мол, он, пожарный, не имеет права на семью и детей, ведь он НЕ богат...

труд вы воспринимаете буквально, если муж работает, то и жена должна деньги в дом приносить
Это личное дело каждого, кому и как жить. И какую модель семьи использовать.

За 0
Пожарный не станет богатым в России, но от этого его профессия не станет НЕ важной. И ведь найдутся люди, которые посмотрят на него с презрением, хотя, в условном завтра он может им жизнь спасти, да и сами из себя могут ничего не представлять. Или цинично рассуждать, что, мол, он, пожарный, не имеет права на семью и детей, ведь он НЕ богат...
Мой отец по молодости был пожарным, лет до 28, потом женился на маме и сейчас он бизнесмен, вполне себе успешный. Он бы вам ответил так - всему свое время. Кстати после пожарного он перебрал еще кучу специальностей от повара, до руководителя ресторана, увезя семью из Томска в Москву. Жили и в съёмной квартире и в своем доме, отец всегда работал и тянул нас всех, мама ему помогала во всех начинаниях, так нас и вырастили. Поэтому мой отец это мой типаж мужчины, сильных, смелых, выносливых, умных, успешных, не боящихся риска.
Пожарный не станет богатым в России
Все от человека зависит, а не от работы.

За 0
@Рина, Вашему отцу - респект и уважение. И в то же время все не могут быть бизнесменами. Должны быть и рабочие специальности. Это вовсе не значит, что человек не должен стремиться развиваться, пусть даже в рамках своей специальности/выбранного пути. Я бы еще добавил, что не только в плане обогащения. Ведь семья и дети - это ответственность не только материальная. Нужно своим поведением правильный пример подавать детям. А если отец алкоголик, например, то даже вполне сносно зарабатывая семья может жить бедно.

За 0
И в то же время все не могут быть бизнесменами.
Старший брат, в институте работал на стройке, потом в компьютерной компании грузчиком и продавцом, сейчас работает врачом, а по ночам иногда дежурит охранником суда. Человек это не дерево и не гриб, что бы куда посадили там и рос всю жизнь, сегодня можно работать разнорабочим, а завтра стать президентом, а потом стать пророком и предсказателем, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.

За 0
что не мечтает стать
мечт мало. @Кошка 72 выше об этом писала.
у вас в семье склалось ладно. и @Секвойя выше о своих родителях писала то же.
а у меня есть примеры, где оба трудятся в поте лица, но словно на месте стоят. и таким бы вот магию в помощь...
а есть, где мужики молятся на жену, а она - каралевна.
и, к сожалению, нет ни одного примера, где бы женщина боготворила мужа. было пару, но теперь это уже черно-белое фото... а жаль.

За 0
@Рина, человек может работать кем угодно, хоть сотню профессий сменить, но всё равно кто-то должен работать выше обозначенным пожарным (как пример). И кто мы такие, чтобы его судить и решать, имеет он право на семью или нет? Вот и всё, что я хотел донести.

к сожалению, нет ни одного примера, где бы женщина боготворила мужа
Даже если он её полностью обеспечивает. В современных реалиях рано или поздно обычно заканчивается "не любит, не ценит, не хочет...".

За 0
Даже если он её полностью обеспечивает
здесь, к сожалению, я о всей теме, не идет речи о каком-то совместном проекте. форум вообще, пестрит темами о долге мужика
если же чувак позволяет себе быть в другом качестве, отзывы не оч лестные о себе получает.
девочки, не обижайтесь.
читаю. наблюдаю. выводы делаю.
если честно, ужасаюсь некоторым демар_щам.😘

За 0
@FunnyMan, за свою жизнь видел столько поломанных женских судеб... Даже среди родных. Всё потому, что жили в иллюзиях. Сестра двоюродная, очень красивая девушка, очень умная, одни красные дипломы, выбрала себе богатого мужчину, стала содержанкой/любовницей и всё вроде было красиво: снял ей дом, обеспечивал, прожила так лет десять, но в 30+ сказал ей "пора тебе, дорогая, свою собственную жизнь строить". Через какое-то время следующий мужик был уже очень простой, не богатый и такой же алкаш, каким стала и она. Надолго чувака не хватило, умер от алкоголизма и живет теперь она с родителями, пьет каждый день, под 50 лет уже и ни семьи, ни детей, ни-че-го...
Зато некоторые из парней, которых она в молодости отвергла, вполне в жизни преуспели как в финансовом, так и в личном плане и теперь уже они смотрят на неё с презрением. Жизнь, она вещь очень непредсказуемая...

За 0
Вашему отцу - респект и уважение. И в то же время все не могут быть бизнесменами. Должны быть и рабочие специальности.
Вот и женщин они могут выбирать без амбиций.
Не надо говорить что богатых на всех не хватит, хватит ! И бедные тоже кому то нужны

За 0
за свою жизнь видел столько поломанных женских судеб...
Ваша судьба такая же поломанная, в чем тогда разница...

Кстати есть такая притча, если не повезло в любви, значит повезет в чем-то другом, поэтому чего переживать, все будет отлично при любом раскладе карт.

За 0
но всё равно кто-то должен работать выше обозначенным пожарным (как пример)
И будут работать одни, потом на их место придут другие и так далее. В почившем Макдональдсе так же работали ребята, потом уходили, приходили новые и новые, а где старенькие? Они пошли брать новые высоты и вершины. Так и с пожарными и другими профессиями, долго грузчиком не проработать, спину надорвете и хана, поэтому надо понимать, все работы временные, абсолютно все без исключения, по крайней мере так должно быть и тогда у человека будет развитие, семья, дети, финансы, уважение.

За 0
Ваша судьба такая же поломанная, в чем тогда разница...
Вы фактически ничего обо мне не знаете. Сконцентрируйтесь лучше на тех вещах, которым можете дать оценку.

На счёт остального, это скатывается в спор ради спора. Во многом мы говорим об одном и том же, с той лишь разницей, что я стараюсь уважительно относиться к труду любого человека, чем бы он не занимался, и не беру на себя право судить, чего он "достоин" или нет.

За 0
Назад
Верх