Любовь и бедность

Марьюшка

Знаток
Сразу должна предупредить, что рискую напороться на осуждения, и к этому готова.

Могли бы вы полюбить бедняка? И не кажется ли вам, что хроническая бедность- это состояние сознания или даже попросту лень?

Мне повезло родиться в семье среднего достатка, сама я начала подрабатывать уже на первых курсах универа и всегда имела стипендию. Сейчас у меня свой бизнес. Для меня- иметь что-то за душой- это просто адекватно относиться к жизни. А если вдруг болезнь/пожар/переезд? Речь ведь даже не о потребности в дорогих вещах и курортах.

Чего скрывать- парни у меня были всегда обеспеченные, не мажоры, а умные ребята, всего достигшие сами. Выбирала я их не по размеру кошелька, да и не помню ни одного дорогого подарка, если честно, а потому что крутились мы в одной сфере, и было много общего.

И вот едавно у меня появился ухажёр. Добрейшей души человек, талантливый, умный, начитанный, красивый, относится ко мне, как к богине, честное слово... и уже довольно долго- т.е это не просто кратковременные брачные игры. Я чувствую, что могу ему доверять. Такой мужчина точно не уйдёт, не предаст, он крайне искренний и заботливый, многое пережил..

И при этом ни гроша... Человеку под 30, живет в общаге, перебивается от заказа до заказа на фрилансе... а главное- его все устраивает.

Успешные парни мне попадались травмированные и эгоистичные. Они и до сих пор вьются вокруг, но душа уже не лежит. Но и полунищий в 30- это тоже крайность... Будто нет золотой середины.

Меня кидает из состояния «А может дать ему шанс, подождать, авось-разовьётся» в «Наверное не стоит с ним больше общаться и тратить своё время, не 16 уже»

А как бы поступили вы?

что я стараюсь уважительно относиться к труду любого человека, чем бы он не занимался, и не беру на себя право судить, чего он "достоин" или нет.
Но как вы заметили нет ни одного сообщения, где бы оскорбляли труд, скорее приводили примеры, как зарабатывать еще больше.

За 0
форум вообще, пестрит темами о долге мужика
если же чувак позволяет себе быть в другом качестве, отзывы не оч лестные о себе получает
Он ещё и пестрит фразами об алчных, не способных ценить и любить женщинах)))
Даже Ваша фраза о том, что нет примеров, где б жена боготворила мужа в текущем времени...

Мне кажется, эти вещи более, чем тесно связаны)

За 0
не способных ценить и любить женщинах)))
ну... не без этого. однако, как мне кажется, мы сами себе рисуем нереалистичную картинку, а потом, вглядываясь в ту мазню, которую приняли спьяну за шедевр, поражаемся , как причудливо ведут себя и мозги и глаза.
но а5 же, по моему мнению, все идет или от ущербности, простите, внутренней, или от проблем воспитания. так сказать культура семьи.
в последней ссылке, что я тут выложил, очень хорошо сказано про самодостаточность и, как следствие, всегда положительный результат в жизни, при ее наличии.
в том ролике вообще много хороших сравнений, ну... для меня :) .
люди же, в большинстве своем, едут на печи. им комфортно. опять же, возвращаюсь к истории @Кошка 72 очень наглядный пример...

чот васильваныч меня гондурас в последнее беспокоит...
а ты его не чеши...

так и живем, а обвиняем не себя, а окружающих.

За 0
так и живем, а обвиняем не себя, а окружающих.
ну наконец-то! Рассуждаем-рассуждаем, пишем свои претензии и наблюдения, а то, что виноваты в равной степени и мужчины и женщины никто не говорит. Что, может быть, с себя начать-то?! Каждый случай индивидуален и объединить тему просто невозможно и глупо.
Никого сейчас не хочу обидеть. Когда-то давно, одна старенькая бабуська, услышав как меня поучает тетенька на работе о том, какие мужики сво и как с ними надо, подозвала меня и сказала: "деточка, давать советы и рассуждать на тему кто прав кто нет может только тот, кто построил свою семью и пронес ее через десятилетия. А те, кто сходится-расходится чему могут тебя научить? Они и свою-то жизнь устроить не могут".
Сколько тут тех, кто смог построить счастливые отношения, кто знает, что такое компромисс и теперь может давать советы и рассуждать на тему кто прав кто виноват....

Последнее редактирование:
За 0
А те, кто сходится-расходится чему могут тебя научить? Они и свою-то жизнь устроить не могут".
А бывают в природе пары, у которых нет ссор и которые не расходятся? Таких никогда не видела, даже мои родители расходились дважды, хотя все их считали всегда идеальной парой, про дургих и говорить не стану, в моем окружение все сходятся и расходятся, постоянно, у одной мужа убили, другая изменила с каким-то идиотом и муж узнал и сотни вариаций с единственным итогом - развод.

За 0
@Ванилопа, ой, даже те ,кто "построил" как по мне - не могут давать советы. Потому что строили только со своим конкретным человеком.
Не факт что с другим построили бы.
Вообще читаю-читаю тему... и такое чувство ,что мы тут софистикой занимаемся).

За 0
А бывают в природе пары, у которых нет ссор и которые не расходятся? Таких никогда не видела, даже мои родители расходились дважды, хотя все их считали всегда идеальной парой, про дургих и говорить не стану, в моем окружение все сходятся и расходятся, постоянно, у одной мужа убили, другая изменила с каким-то идиотом и муж узнал и сотни вариаций с единственным итогом - развод.
не бывает) ссорятся все, только все по-разному. Кто-то из ссор выносит положительные выводы, мирится и ведет себя по-другому. А кому-то гордыня мешает признать, что он не прав.

За 0
@Ванилопа, ой, даже те ,кто "построил" как по мне - не могут давать советы. Потому что строили только со своим конкретным человеком.
Не факт что с другим построили бы.
Вообще читаю-читаю тему... и такое чувство ,что мы тут софистикой занимаемся).
в чем-то Вы правы. Но все равно эти люди более сильные что-ли. Они могут найти в себе силы и признать свою неправоту.
Да, насчет софистики согласна))) Я бы с бОльшим удовольствием анализировала какой-нибудь обряд))))

За 0
Кто-то из ссор выносит положительные выводы, мирится и ведет себя по-другому.
Гипотетически только если. Не изменить человека и ссора, как хлыст, с точки зрения психологии - вызывает только обратный эффект.

За 0
А бывают в природе пары, у которых нет ссор и которые не расходятся?
Ссоры происходят у всех, но не у всех ссоры перерастают в конфликт, тем более в развод. И таких пар много.
Я много раз писала тут о культуре взаимоотношений, о том, что люди ленятся учиться строить эти взаимоотношения, потому что это требует усилий, труда, мозгов, в конце концов.
Зато поскандалить, обвинить партнера, не себя, конечно, его родителей, друзей, и всех на свете, побегать по гадалкам и ведьмам, отомстить и т.п. ...тут у всех, как по маслу, получается.
Я, очень-очень давно, в книжном магазине полистала книжку, (как жаль, что не купила, автора не помню, название что-то типа «теория управляемых конфликтов»), так вот, те практические советы из книжки попробовала применить в реальной жизни, хотя сначала думала, что все это ерунда какая-то, на мое удивление они работают, да ещё как, магии не нужно.:-).
Так что, все в наших руках, у нас всех есть возможности и шансы, и если мы их не используем, то кто виноват....
Явно, не родители, ни школа, ни соседи, ни партнеры и начальники.
Желания нет работать над собой.

За 0
Гипотетически только если. Не изменить человека и ссора, как хлыст, с точки зрения психологии - вызывает только обратный эффект.
не правда. по своему опыту, например, могу сказать, что после некоторых ссор становится стыдно за свое непонимание, вспыльчивость, гордыню и нежелание посмотреть на себя и ситуацию со стороны, на нежелание уступить и проговорить ситуацию. Если человек адекватный и способный анализировать все за и против, то ссоры меняют твое мнение о ситуациях и о взаимоотношениях в целом.

За 0
Я в ссоре вообще не могу остановиться, пока в пух и прах не разругаюсь, не успокоюсь. И даже если человек уже остыл и просит прощения, у меня всё кипит и я ещё больше подливаю масло в огонь. Никак не могу от этого избавится :( Потом остываю, понимаю, что ужасно себя вела и стыдно становится :(

За 0
нежелание уступить и проговорить ситуацию.
В этом то и вся проблема
Люди и не умеют и не хотят разговаривать
Так, например, и на форуме встречается очень много категоричных суждений, а я не уверен, что человек, их сделавший, обладает достаточным жизненным опытом и пониманием обсуждаемой ситуации

За 0
В этом то и вся проблема
Люди и не умеют и не хотят разговаривать
Так, например, и на форуме встречается очень много категоричных суждений, а я не уверен, что человек, их сделавший, обладает достаточным жизненным опытом и пониманием обсуждаемой ситуации
Ваше право игнорировать такие суждения или такого человека.

За 0
В том то и дело, рот не могу закрыть 😂 от туда, как из рога изобилия, слова летят
вспомните сказку про сварливую жену и бегом на кухню - набирать в рот воду))) потом расскажете нам про эффект и изумление партнера)))))

За 0
@Секвойя, практикуйте, в порыве гнева считать медленно до десяти. Пока не сосчитаете, ни в коем случае ничего нельзя произносить. Помогает.
@FunnyMan, правильно подсказал, тоже работает при гневе. Если к вам агрессию проявляют, представьте обидчика сидящим на унитазе, можно с выпученными глазами, тоже работает.:-)

За 0
@Forgotten, я поражаюсь как вы обесцениваете труд, домашний труд.
Видимо по этому вы так остро относитесь к теме денег, потому что все обесцениваете, следовательно и ваш труд так же обесценивают.

За 0
@Секвойя, практикуйте, в порыве гнева считать медленно до десяти. Пока не сосчитаете, ни в коем случае ничего нельзя произносить. Помогает.
@FunnyMan, правильно подсказал, тоже работает при гневе. Если к вам агрессию проявляют, представьте обидчика сидящим на унитазе, можно с выпученными глазами, тоже работает.:)
Попробую конечно 😍

За 0
Назад
Верх