Любовь и бедность

Марьюшка

Знаток
Сразу должна предупредить, что рискую напороться на осуждения, и к этому готова.

Могли бы вы полюбить бедняка? И не кажется ли вам, что хроническая бедность- это состояние сознания или даже попросту лень?

Мне повезло родиться в семье среднего достатка, сама я начала подрабатывать уже на первых курсах универа и всегда имела стипендию. Сейчас у меня свой бизнес. Для меня- иметь что-то за душой- это просто адекватно относиться к жизни. А если вдруг болезнь/пожар/переезд? Речь ведь даже не о потребности в дорогих вещах и курортах.

Чего скрывать- парни у меня были всегда обеспеченные, не мажоры, а умные ребята, всего достигшие сами. Выбирала я их не по размеру кошелька, да и не помню ни одного дорогого подарка, если честно, а потому что крутились мы в одной сфере, и было много общего.

И вот едавно у меня появился ухажёр. Добрейшей души человек, талантливый, умный, начитанный, красивый, относится ко мне, как к богине, честное слово... и уже довольно долго- т.е это не просто кратковременные брачные игры. Я чувствую, что могу ему доверять. Такой мужчина точно не уйдёт, не предаст, он крайне искренний и заботливый, многое пережил..

И при этом ни гроша... Человеку под 30, живет в общаге, перебивается от заказа до заказа на фрилансе... а главное- его все устраивает.

Успешные парни мне попадались травмированные и эгоистичные. Они и до сих пор вьются вокруг, но душа уже не лежит. Но и полунищий в 30- это тоже крайность... Будто нет золотой середины.

Меня кидает из состояния «А может дать ему шанс, подождать, авось-разовьётся» в «Наверное не стоит с ним больше общаться и тратить своё время, не 16 уже»

А как бы поступили вы?

Зато удвоюсь на ровном месте
Это в смысле вес набрать и в фитнес не пойти? Ну да, логично. Не тратишь деньги на физкультуру - становисьсься толще и богаче.
Вы тока этта… прислушайтесь все ж к совету бесплатному…
Просто знайте, что только инвестиции в себя приносят благодать. К тому же, есть прямая взаимосвязь с вашей благодатью и появлением в вашем окружении бесконечного множества Урсул, которые будут смотреть с неимоверной нежностью и вниманием в ваши глаза. А вы уж там решите потом, постарше урсулу выбрать или помоложе, а, возможно, что и обедве сразу пандравяцца

За 0
Я вот тоже, видимо, богиня, непризнанная.... :sneaky:
Обратила внимание, что после меня все неженатые женятся, и очень удачно, и даже трезвенники и девственники. А у женатых карьера в гору...
Хотя, может и не богиня, а дьяволиня :), типа из двух зол наименьшее..:)

@Морис, случайно не желаете жениться? :) Тут речь уже о не удвоении, а удесятирении идет...

Последнее редактирование:
За 0
прислушайтесь все ж к совету бесплатному…
Просто знайте, что только инвестиции в себя приносят благодать. К тому же, есть прямая взаимосвязь с вашей благодатью и появлением в вашем окружении бесконечного множества Урсул, которые будут смотреть с неимоверной нежностью и вниманием в ваши глаза.
Вот тут даже мои чары бессильны. Приобретенную благодать легко и непринужденно можно потратить на кухарку для борща, соседку для забав, сиделку для замены памперса и стакана воды и далее по списку....:-)
Железная логика! :-)

@Mon Ami, вы их вдохновляет и даёте старт 💪
:ROFLMAO: Волшебный пендель?

За 0
Тут не "пендель", здесь психология...
Не знаю, я допустим без женщин "не особо активен" )))... Ну то есть ради любимой там готов "горы воротить", проявлять "жизненный героизм" и пр. различные проступки... А без женщины рядом , - Да пошли все эти "горы" нафиг! ))). Сразу меняются направления жизненных интересов и все направляется в свое собственное саморазвитие, вложения в себя любимого короче. Ну такой "функционал" ))).
(в принципе оба варианта жизни приемлемы, и в обоих есть свои плюсы и минусы).

За 0

... Ну то есть ради любимой там готов "горы воротить", проявлять "жизненный героизм" и пр. различные проступки... А без женщины рядом , - Да пошли все эти "горы" нафиг! ))).
Ради любимой..., а если вдуматься, то ради вас обоих и для вас обоих.

За 0
Ради любимой..., а если вдуматься, то ради вас обоих и для вас обоих.
Нет, это наверно у женщин "ради семьи"и "для семьи", у мужчин все по другому. Изначально все делается "ради любимой"( а что из этого вытекает там и получается в конечном итоге, это уже "второстепенное"...) )))

За 0
Нет, это наверно у женщин "ради семьи"и "для семьи", у мужчин все по другому. Изначально все делается "ради любимой"( а что из этого вытекает там и получается в конечном итоге, это уже "второстепенное"...) )))
Я об энергообмене.
Например, му «свернул гору» для же. Она счастлива. Он это видит и тоже счастлив от того, что она счастлива. И получается взаимный энергообмен. Поэтому, для нее, значит для вас обоих.
Когда энергообмен нарушается, тогда и получаются ссоры, упреки, разводы.

За 0
Я об энергообмене.
Например, му «свернул гору» для же. Она счастлива. Он это видит и тоже счастлив от того, что она счастлива. И получается взаимный энергообмен. Поэтому, для нее, значит для вас обоих.
Когда энергообмен нарушается, тогда и получаются ссоры, упреки, разводы.
Наверно, я повторюсь мужчине от женщины нужно только одно качество это -восхищение. Если им восхищается его любимая это все, это "край"... Пусть даже это для него делается "не по настоящему" и умная женщина это все понимает, делает это "наигранно"))).
И кто там будет счастлив, или нет, есть там "энерго-обмен", или его совсем нет...., все остальное как бы "по барабану"....))).

(антагонистом этого процесса является -критика. Это начало "развала" отношений....)

За 0
Тут не "пендель", здесь психология...
Не знаю, я допустим без женщин "не особо активен" )))... Ну то есть ради любимой там готов "горы воротить", проявлять "жизненный героизм" и пр. различные проступки... А без женщины рядом , - Да пошли все эти "горы" нафиг! ))). Сразу меняются направления жизненных интересов и все направляется в свое собственное саморазвитие, вложения в себя любимого короче. Ну такой "функционал" ))).
(в принципе оба варианта жизни приемлемы, и в обоих есть свои плюсы и минусы).
вот странные мысли во мне сейчас витают, а сформулировать не могу.
Я слышала когда-то, знакомая семья, муж так и сказал не было б у меня вот этих всех моих карапузов любимых (он и жену туда же)))) в карапузы) - сидел бы себе спокойно ,в танчики играл... а так покоряю вершины.
Безусловно, нам нужна оценка. Человека, что рядом.
Но как-то..а разве не ценнее просто делать что тебе делается, что интересно самому...самой. Да, понятно, что есть обязательный функционал, но мы ж щаз о другом.
И если ты будешь увлечён тем, что делаешь - разве просто за это ты не будешь человеку нравится? Не потому что красавчег-смог, а потому что если человек не безразличен - то когда у него получается, партнёр тоже как бы в лодки радости. Но источник её тот, кто делает и доволен.

Я наверное непонятно написала :( куча мыслей посторонних в голове, не могу сформулировать

За 0
@Бурьян, но критиковать тоже можно любя, шутя...
Блин, ну если все время восхищаться.... Это также, что и как бы ни был вкусен и сладок торт, в какой-то момент и соленых огурчиков захочется.

За 0
Блин, ну если все время восхищаться.... Это также, что и как бы ни был вкусен и сладок торт, в какой-то момент и соленых огурчиков захочется.
ой не знаю...У меня мужик даже если себя хаит сам, стоит только сказать "ну да, тупанул слегка" - и всё, ты главный враг вселенной, Дарт Вейдер в юбке

За 0
ой не знаю...У меня мужик даже если себя хаит сам, стоит только сказать "ну да, тупанул слегка" - и всё, ты главный враг вселенной, Дарт Вейдер в юбке
Зачем монолог перебивать,? Пусть выговорится...:) он же сам себя ругает любя, а вы ему мешаетесь под ногами.:)
А почему в юбке то у вас мужик? :-)

(антагонистом этого процесса является -критика. Это начало "развала" отношений....)
Вот тут даже мои чары бессильны. Приобретенную благодать легко и непринужденно можно потратить на кухарку для борща, соседку для забав, сиделку для замены памперса и стакана воды и далее по списку....:)
Железная логика! :)
Ув. @FunnyMan, не подумайте плохого!
Я, если чо, исключительно, любя! Во благо!
Найдем мы вам невесту хорошую, будете жить-поживать да добра наживать! :-)

За 0
Критика? Вы не учитываете @Mon Ami, "психологическое строение" мужчин и женщин. Не учитываете также того, что каждый человек существо индивидуальное и должен иметь свое личное "психологическое пространство" (как мужчины, так и женщины)..
"Мотивировать" конечно можно, только не сравнивать его с другими мужчинами, вообще конечно женщина должна постоянно мотивировать мужчину к развитию.
Ну и еще, про эти фатальные ошибки, как обсуждение своих бывших и других мужчин, к сожалению, очень многие женщины делают эту ошибку. Крайне нежелательно при мужчине восхищаться другими мужчинами и самое главное, нельзя укорять в том, что он не оправдал ваших ожиданий, это все, полный "алес отношений"....
Да и еще, многие женщины будучи в браке думают, что раз прожили столько лет, то муж уже никуда не денется и уже неважно, как она там выглядит, ходит дома в бигудях, или там в спортивных штанах, это тоже глобальная ошибка (или у нее допустим устойчивые мысли, что нарожала детей и теперь эти общие дети удержат отношения.., тоже конкретные глупости).
Она должна выглядеть королевой, а не "кухаркой", или там "дояркой" ))).

(Ну а про "соленые огурчики", это уже из раздела "одиночества"(а также любовников на стороне). Это уже иная тема и вовсе не про "удержание отношений", тут как говориться - "вольному воля"... ))) ).

За 0
@Бурьян, в общем-то правильно пишите, но какое-то всё... Общепринятое. При том, что все таки индивидуальны.
Мне счас конечно скажут, что мир так и живёт, по общепринятым меркам. Ничему не буду возражать. Только напишу, что и для жарки в блогах найдется обожающий её извращенец

За 0
@Бурьян, в общем-то правильно пишите, но какое-то всё... Общепринятое. При том, что все таки индивидуальны.
Мне счас конечно скажут, что мир так и живёт, по общепринятым меркам. Ничему не буду возражать. Только напишу, что и для жарки в блогах найдется обожающий её извращенец
🤣 🤣 🤣 нельзя делать три дела одновременно. Я имела ввиду доярку в бигудях. Но жарка в блогах тоже неплохо получилось вроде

За 0
Найдем мы вам невесту хорошую
Я писал в теме не люблю что свах не привечаю. Когда стану не дееспособным, обращусь… может быть, обращусь. А пока у мене молодо-зелено, справлюсь сама.
Да и еще, многие женщины будучи в браке думают, что раз прожили столько лет, то муж уже никуда не денется и уже неважно, как она там выглядит, ходит дома в бигудях, или там в спортивных штанах, это тоже глобальная ошибка (или у нее допустим устойчивые мысли, что нарожала детей и теперь эти общие дети удержат отношения.., тоже конкретные глупости
Некоторые всю семейную жизнь помнят о своей ошибке замужества
А те, кто рожает детей, как цепь для мужика, по глупости своей слушают маму, а должны слушать бабушку.

За 0
Критика? Вы не учитываете @Mon Ami, "психологическое строение" мужчин и женщин. Не учитываете также того, что каждый человек существо индивидуальное и должен иметь свое личное "психологическое пространство" (как мужчины, так и женщины)..
Да кто ж спорит
"Мотивировать" конечно можно, только не сравнивать его с другими мужчинами, вообще конечно женщина должна постоянно мотивировать мужчину к развитию.
Ну и еще, про эти фатальные ошибки, как обсуждение своих бывших и других мужчин, к сожалению, очень многие женщины делают эту ошибку. Крайне нежелательно при мужчине восхищаться другими мужчинами и самое главное, нельзя укорять в том, что он не оправдал ваших ожиданий, это все, полный "алес отношений"....
Мне кажется таких дур нет. Все давно знают об этом.
Да и еще, многие женщины будучи в браке думают, что раз прожили столько лет, то муж уже никуда не денется и уже неважно, как она там выглядит, ходит дома в бигудях, или там в спортивных штанах, это тоже глобальная ошибка (или у нее допустим устойчивые мысли, что нарожала детей и теперь эти общие дети удержат отношения.., тоже конкретные глупости).
Она должна выглядеть королевой, а не "кухаркой", или там "дояркой" ))).
Ага, она корлева, гейша, а он в труселях на диване с пивасом.
Королевы для королей.
(Ну а про "соленые огурчики", это уже из раздела "одиночества"(а также любовников на стороне). Это уже иная тема и вовсе не про "удержание отношений", тут как говориться - "вольному воля"... ))) ).
При чем тут любовники...и одиночество.
Можно повосхищаться, можно поржать, побеситься, еще много чего...
Восхищение до тошноты?

За 0
Назад
Верх