Конечно генетика играет не последнюю роль, но и социум, в каких кругах обращается человек. Например, если принято в коллективе собираться по пятницам и выпивать или после работы выпить пивка, то чтобы не выпасть из обоймы, он будет поддерживать это предложение даже чтобы быть не изгоем в этом коллективе, а просто сидеть и смотреть как другие пьют мало удовольствия, а для зависимого - повод сорваться - сколько соблазна-то. Вот и смотрите как при таких условиях тут будет работать кодировка, магия и прочее. У нас менталитет такой, что коммуникация построена на перекурах и совместном употреблении, важные и серьезные договора редко заключаются за чашкой кофе)
По моему у Степановой был заговор от алкоголизма, заговаривают младенца! Вот тут вообще прекрасно, на человеке эта кодировка с младенчества и уже и гены не влияют и социум.
Из своей жизни пример могу привести, собираемся новой компанией и начинается - ты не пьешь?
уже не можешь? Закодирована? Болеешь? И кто во что горазд и если не успокоить, то тема может развиваться долго и каждый будет считать своим долгом - ну хоть глоток!, ну хоть бокальчик! А если сказать, что еще и мясо не ем, то будут тыкать этим мясом, мол, понюхай, как вкусно пахнет
а мне ж мясо трупом пахнет, я начинаю им рассказывать как оно пахнет разложившейся плотью, все же нюхали трупы сбитых животных, поэтому в курсе. Но это только в новых
повторно ни кто не хочет выслушивать лекцию как алкоголь отупляет и превращает людей в животных, а потом про разложившуюся плоть