Я просто предложила на ситуацию с другой стороны)
Для того, чтобы предложить некий адекватный взгляд на ситуацию с другой стороны, нужно, как минимум, понимать ситуацию. Это всё, что я хотел сказать. И когда ситуация немного проясняется, то становится ясно, что всё не так уж однозначно, как Вы преподносите. Тут и нормальные хорошие отношения (со слов
@Собеседница), и мужчина, который ранее обжегся, а теперь не хочет потенциально наступить на те же грабли. Далеко не все сломя голову бегут в загс при первой возможности, особенно, если этот брак будет не первым. Нужно учитывать, что у людей бывает разный темперамент. У одного глаза горят, крышу сносит, он на колени падает и умоляет выйти за него, а потом также быстро может и перегореть от любви (порой и легко потом уходит в измены). Другой более холоден и сдержан, но может быть в разы более надежен, при этом тоже может сильно любить, просто по темпераменту/психотипу не склонен бурно проявлять свои эмоции. У итальянца/француза одни эмоции, у норвежца другие, а немец вообще будет выбирать по расчету скорее всего и т.д.
Мне вот важен статус и я ему об этом сказала, на что он мне ответил, что ему пофиг на мои привычки, мы в 2022 году и не живем по старым установкам
По своему он тоже прав. Это не означает, что нужно забить на свои желания, но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Истинное положение дел кроме Вас никто не сможет оценить. Во всяком случае, без диагностики.