Я рада, что вы начинаете смотреть на свою ситуацию со стороны. Здесь, к сожалению , нужна холодная голова, а это очень не просто. Фраза "расставание маленькая смерть" все ещё очень актуальна , но понять это могут только люди , которые были в долгих отношениях, ты как будто физически отрываешь часть себя, заставляешь забыть и разлюбить того, кто искренне дорог и вчера ещё был рядом с тобой. Поэтому я не соглашусь с теми , кто говорит что нужно расставаться , по любому и не прощать вторую половину. Только Вы сами знаете что вам делать , ваше сердце вам подскажет , если жить без жены невозможно, вы её простите , а если обида сильнее чувств - Вы расстанетесь. Единственный совет, если позволите, не нужно вам делать никаких приворотов на свою жену, не пытайтесь ей навязать чужую волю, пусть она вернётся к вам из любви и осознав что была не права, а не потому что её Воля сломлена различными ритуалами. Я могу понять женщин, которых предают мужья и бросают с детьми на произвол судьбы, они пытаются всеми силами вернуть кормильца в семью и отца детям . Однако мы не знаем как это потом бумерангом возвращается на семью. Но вы сильный, здоровый, симпатичный мужчина, вас должны любить и ценить по собственной воле, а не по принуждению!