Тут понимаете еще одна причина сильно повлияла... Сами то такие собаки в такой(утепленной) будке спокойно, а на севере и прям даже в снегу при минус 60 себя комфортно чувствуют. И он прожил у меня довольно комфортно 12 лет. Но здесь последний месяц я приезжаю с ночной смены а его чашка (большая миска с едой) за территорией дома (за забором лежит постоянно пустая). В выходные дни , я наблюдал как он сам примерно половину своего рациона (чашку) проталкивает под забор, а там прибегает дворняга черная и доедает его еду. Кости, он так же просовывал, только без миски за забор. Я это увидел и стал его "усилено" кормить, двойными порциями... Он все никак не мог "угомонится" и выталкивал свою еду на улицу. И сегодня приехал, чашка пустая лежит на улице, за забором. Зачем он так стал подкармливать "чужую" собаку, не знаю?(может это какая то "собачья любовь" такая, не знаю?). Но такими "поступками" он себе сильно урезал свой, уже и двойной рацион питания (я даже не знаю сколько он там "оставлял пищи" в миске этой собаке, может даже большую часть? А в такие морозы, так делать нельзя)...
В общем, та дворняга сейчас спокойно бегает за забором сытая (без всяких утепленных будок и с не очень густой шерстью), а мой "очень жалостливый и добрый" пес "окочурился"...
(я не думаю, что среди собак есть "самоубийцы", но вот этого (той собачьей логики), того, что он начал "делать" в течении целого месяца, а еще в такие "лютые"морозы я никак не могу понять?)