В этой теме все говорят о счастье которое может быть безе денег, но ни одного внятного комментария не приводите.
Невозможно что-то «услышать» человеку, если он закрыт, не желает слышать и настроен агрессивно.
остальные попросту оправдывают своё безденежье, подменой эпитетов?
Кмк, сомнительное утверждение, ни на чем не основанное.
Эмоционировать по поводу денег могут как «бедные», так и «богатые». И, наоборот, философски относиться могут и те, и те.
Но снова и снова кто-то говорит о счастье без денег - да что с вами, о чем вы пишите, я вас не понимаю, как вы там счастливы без денег, чем?
Да все нормально с ними. Если у кого-то отличается мирровозрение от Вашего, значит он не нормальный?
Не понимаете сейчас, потом поймете. Или не поймете никогда. Тоже вариант.
А не из-за женщин, как писали ранее известные писатели и мудрецы? Если так, то наш пол как и деньги, приносит только несчастья и ведёт к мерзким поступкам?
Ну, известные «писатели и мудрецы», больше иронизировали и старались произвести впечатление, говоря «шерше ля фам». Поэтому, не так.
Есть такая дисциплина - экономическая история, исследует исторические факты с экономической точки зрения, очень интересная штука, познавательная, для думающих людей кладезь информации.
На самом деле деньги являются самым определяющим фактором в нашей жизни, от них зависит полностью все наши процессы, совсем все. Говорить плохо деньги или хорошо - конечно хорошо, без денег нет жизни, это риторика.
Без денег быть счастливой? Нет. С деньгами быть счастливой - конечно, они нам и нужны, что бы приносили счастье, а не наоборот.
Это Ваша личная позиция.
Другие люди думают несколько иначе. Имеют право.
Не в обиду Вам - лично для меня нет ничего печальнее осознание того, что мое счастье зависит от денег, и никак иначе. Предпочитаю относиться к деньгам, как к обязательной необходимости, но не как к источнику счастья. Может другие ценности просто.
Принижение денег есть только в странах с тоталитарными режимами, тот же СССР можно вспомнить, но это лишь доктрина, люди в СССР так же стремились к обогащению.
Не правда, кто-то стремился, а кто-то и нет. И в то время стремление к обогащению было равно корысти, жадности,алчности, стяжательству, что высмеивалось и осуждалось обществом. Поэтому, как правило, обогащались тайно, чтоб никто не знал, а «на людях» надевали маски и не выпендривались, кроме прослойки «ответственных работников», эти уже не стеснялись, кроме ОБХСС.
Нет, если я хочу поехать отдохнуть на Мальдивы, то слабо представлю как без денег туда добраться, поделитесь рецептом?
За чужой счет можете добраться.
Нет денег - нет Мальдив.
Но, речь не об этом, а о том как к этому относиться - испытывать стресс и негативить. Или отнестись спокойно и рассмотреть другие варианты отдыха и найти позитив в другом.
Многим Мальдивы на фиг не нужны.
Вспомнила одну обеспеченную даму, у которой в жизни было много Мальдив и Канар. Ездила регулярно трудничать в пустынь, мужской монастырь, утверждала, что такого заряда бодрости, позитива и здоровья ни одни Мальдивы не давали.
У каждого свой путь к самодостаточности.
На самом деле диву даюсь, читаю как будто форум просветленных... Японский городовой, прекратите строить из себя святош.
Ругательство какое-то.
Чем Вам мешают просветленные святоши?
Конкурирующая субкультура?
Мир тебя пережует и выплюнет.
Какой-то мрачный, кровожадный мир.
Хорошо, есть разные миры и у каждого свой.
--------------—--------------
Может быть хватит уже «собачиться» на эту тему?
Так же как и в теме про анальный секс, все переругались на пустом месте. Человек не приемлет такое удовольствие, так чуть не извращенкой сделали с отклонением от нормы.
Да и не только в той теме.
Уже не первый раз призываю не ругаться, уважать собеседника и чужое мнение.
Надоел уже этот негатив, хабальство, агрессия. Что ни тема, обязательно с...чь. И обязательно или секс или деньги обсуждаются.
Мне кажется, раньше на форуме такого не было, или меньше было.