.Как здорово по морозу ехать не в автобусе а в такси, да?
Ну вот опять приоритеты. Мне нравятся автобусы, я люблю рассматривать людей. С мужиком своим люблю только на машине, ибо он в автобусе обязательно с кем-то посрёться, а я нервничаю. Машина есть, простенькая, но есть. Но за руль я не хочу. Такси пользуюсь, но только по необходимости. Деньги на такси есть... По морозу другое, конечно, дело.
Я, кстати, нигде не отрицала важность денег. А скорее, наоборот. И безденежье портит людей. Ни одного не встречала, чтоб не испортило.
Но я, относительно себя, прям не могу привязать всё к деньгам.
Вот примеры с мужчинами. Были в моей жизни мужчины, которые утверждали, что они богаты. Совсем не много) Так ли это было - я не знаю. Так сложилось, что как мужчины они меня не заинтересовали.
Одного, правда, "хорошо" запомнила))) он на первом же свидании выдал "вижу, я тебя не заинтересовал, но мне с тобой интересно, если не против - буду тебя приглашать просто потрещать". Так и было. Нам было весело и не более, с пол года общались, исключительно по ресторанам)
Был обратный пример - куча понтов, фармацевтический бизнес... Весь понтовый из себя. На редкость неприятный тип. Похож на стареющего Челобанова. Я после первого же свидания поняла что не моё. И добил он меня тем, что начал мне названивать. Я на совещании была, не смогла трубку поденять. Он за это время раз 10 позвонил. Потом ещё неделю так звонил, я уже принципиально не брала телефон. По 100 раз на день. Ну явный же неадекват. И пофиг есть у него деньги или нет.
А вот тронули меня как раз мужчины, которые после кафешки-ресторана придумали что-то душевное. Один провел к друзьям. И друзья эти оказались очень волшебные, неординарные люди. Я этот вечер до сих пор помню.
Второй потащил меня после ресторана в полночь в парк, на канатный аттракцион. Я тогда заболела после этих подходов, правда
. И это именно был вариант "секса на первом свидании"))). Он, правда, припёрся на следующий день лечить меня глинтвейном и предложил выйти за него замуж. Но не смотря на чудные воспоминания - не моё было совершено. Я посмотрела, конечно... И съехала. Но помню его) Он паркуром увлекался, и так офигенно зарядку никто на моей памяти не делал)))
Я эти вещи помню, а не то кто и на какой машине меня забирал и куда возил. Вот правда. И я не горжусь этим не разу.
Я ценю деньги. Очень и очень их уважаю и ни разу не скажу, что деньги не нужны. Но не могу я их поставить во главу пирамиды счастья.
Даже не в разрезе отношений. Вот пример. Мне много раз говорили "чего ты не уедешь?". Мне совсем недавно за час работы удалённо в мск заплатили столько, сколько я получаю здесь за два дня. Понимаю, что нельзя сравнивать разовую и постоянную работу. И, слушая, я понимаю - может я б и смогла зарабатывать больше там (что тоже не факт). Но я нахожу свой баланс счастья. Мне нравится место в котором я живу, я город свой люблю... Может такое случится и в другом городе, кто знает. Но я не с первого раза нашла "свой город счастья". И у меня и сейчас есть близкие люди, которые отлично устроились в плане финансов на новом месте, но раз в пол года звонят мне бухие в дупель и ревут как они хотят домой. Я в этом плане может и беднее, но счастливее)))
Но если б у меня здесь не было приличной з.п. - я б уехала, даже спорить не буду. Везде нужен баланс здравости.