Вы считаете, что родителям необходимо учавствовать в выборе спутника для своего ребенка?
Это очень хороший и непростой вопрос. Если говорить не предвзято, то я согласен с мнением, которое транслирует классическая психология, что родители
обязаны вмешаться только в двух случаях: опасность или недееспособность. Например, когда потенциальный партнёр втягивает их ребёнка в секту, криминал, в употребление, если его жизни угрожает реальная физическая опасность. Или когда в силу психического состояния ребёнок не понимает последствий. Но в описанном мною случае парню 24 года, а это возраст полной юридической ответственности. Поэтому тут не всё так однозначно. Если родители будут просто запрещать, то они могут лишь подтолкнуть парня в объятия этой женщины. Наверное, более правильная позиция родителей - это задавать неудобные вопросы, которые заставят его включить интеллект. Например, какой он видит свою жизнь через 20 лет, когда ему будет 40+, а ей под 70? Готов ли он сознательно отказаться от возможности иметь своих детей? Что он ищет: партнера или маму, которая решит его проблемы? Если парень в 24 года выбирает женщину в материнском возрасте, значит, родители уже проиграли битву за его взросление. Вмешиваться в выбор взрослого человека зачастую бесполезно, если он уже его сделал на уровне инстинкта или травмы. Но и принимать этот выбор родители не обязаны. На мой взгляд в случае несогласия следует, как минимум, обозначить свою позицию и дистанцироваться. Если они будут его поддерживать или помогать этой семье, то будут лишь подпитывать его инфантилизм.
Если говорить лично за меня, то я бы подобную ситуацию счёл, как угрозу будущего для моего ребёнка (опасность) и обязательно бы вмешался. Насколько деликатно - это зависело бы от обстоятельств. В случае, который я описал, как мне видится, родители могли повлиять на сына. Я хотел ему задать несколько уточняющих вопросов, но после того случая, как жена его отчитала перед людьми в зале, он больше не приходил.