А эта история очень грустная... Скорее страшная.
Молодой парень стоял передо мной, переминаясь с ноги на ногу. Внешне, ничего не предполагалось к тому, чтобы он был стеснительным. Хорошо и вызывающе одет. На пальцах и на шее-золото... Это были 90-е годы.
Парень вынул из барсетки конверт и положил на стол. Потом сказал:- наши сказали, что Вы наша... тут он смутился ещё больше. Явно, слово "наша" не подходило. Он выдохнул- ...Вам можно довериться.
На моё приглашение, сесть, он не среагировал. Его мысли были где-то... Вроде были они написаны. Выгравированы в пространстве. А он их, судорожно глотая воздух:- читал.
- У меня есть сестра. Ей 10 лет. И больше никого. Совсем! Нам надо было выживать. Я... (тут он испытывающее заглянул в глаза. Как-то жёстко и требовательно...ему нужен был человек, кому все можно было все рассказать. Мне показалось, что он мысленно приказывал стать именно этим человеком)
Я... продолжил он, был карманником. Брал что плохо лежало...ну не глубоко! Он усмехнулся какой-то кривой и задумчивой улыбкой.
- Однажды на моей "территории"(я мгновенно сообразила, что он имеет в виду) появился борзый новичок. Я ему указал свое место. И он мне этого не простил...
...У мальчика (ему на то время было 15 лет)перекосилось лицо от нескрываемой боли...
Я сидела не шелохнувшись, предчувствуя что-то ужасное, что-то безвозвратное....
- Этот урод, продолжал мой посетитель, изнасиловал мою сестру, затем засунул ей в...ну, туда ... стеклянную бутылку и наступил на живот...
У меня все поплыло перед глазами. Я еле удерживалась взглядом за маленькую иконку Матери Божьей с младенцем, висевшей на стена. Мальчик не закрывал её, как бы подсознательно. Они были перед моими глазами, рядом....
- Что с девочкой? Жива? Спросила я охрипшим голосом.
- Жива.Ответилл он. Спасли. Но детей не будет.
Лицо у него стало жестким и глаза стеклянными...
- Я нашёл его и разрубил на 10 частей, по числу лет моей сестры. Каждую часть закопал в разных концах города... Я должен был это рассказать...
Еле удерживаясь в пространстве, я встала и подошла к нему. Сняла со стены иконку и отдала ему. Потом обняла его.
- Сынок, пусть хранит тебя Бог! Только он вправе судить! Но я буду молить его о твоём счастье и счастье твоей сестры. Возьми эту иконку...
Больше, я его не видела.
Его денег мне хватило на издание книги "Инструкция не прилагается..."