История из жизни, был сисадмин, который "договаривался" с глючащей техникой без переустановок ПО и т.д. Просто приходил, смотрел, поглаживал например принтер, шептал ему что то на своем "сисадминском" :) и техника начинала работать. Попадает это под существующую логику? Вряд ли.
Ну... я его не видела. Хотя это вопрос энергетики сисадмина.
Другие реальности существуют независимо от нашего на то желания, а по нашему желанию мы можем соприкоснуться с ними, или не соприкасаться, правда иной раз соприкосновение идет и без нашего желания, более того, вопреки ему, сам пару раз оказывался в таких ситуациях
Мы о разных реальностях говорим.

История из жизни, был сисадмин, который "договаривался" с глючащей техникой без переустановок ПО и т.д. Просто приходил, смотрел, поглаживал например принтер, шептал ему что то на своем "сисадминском" :) и техника начинала работать. Попадает это под существующую логику? Вряд ли.
Если это шутка или фокус тогда норм. Не совсем я верю во всякого рода чудеса. Если машина не заводится, ее можно конечно погладить, постоять с ней и пол часа поговорить, за это время аккумулятор повысит плотность и машину иногда можно завести, только где тут магия?

Мне кажется, что пришло время поговорить о том, что такое магия? Тема конечно на эту тему, рарослась. И основное мнение, высказано в начале. Но я постараюсь тоже, вставить свои "пять копеек".
Я ни коим образом не отрицю магию. Но... вот что я нашла в "глубокой сети " И с этим я более чем согласна!" Как говорят "зашло"

В эзотерическом понимании, магия – это не фокусы и иллюзии, а искусство воли, направленной на изменение реальности посредством использования скрытых сил природы и сознания. Это гораздо более широкое и глубокое понятие, чем то, что обычно показывают в фильмах или цирке.

Вот ключевые аспекты эзотерического понимания магии:

Законы соответствия: Магия основана на вере в то, что существует взаимосвязь между всеми вещами во Вселенной. Принцип "что вверху, то и внизу" – один из ключевых. Изменение в одном месте может вызвать изменение в другом.

Энергия: Магия работает с энергией, которая пронизывает все сущее. Эта энергия может быть направлена и использована для достижения определенных целей. Источниками энергии могут быть:

Личная сила воли: Самый важный источник.

Природные силы: Энергия земли, воды, огня, воздуха, солнца, луны, растений, кристаллов и т.д.

Космические силы: Энергия планет, звезд, созвездий.

Духовные силы: Энергия божеств, ангелов, духов, предков.

Сознание: Сознание мага – это инструмент, который направляет энергию. Важны концентрация, визуализация, намерение и вера.

Символизм: Магия использует символы, ритуалы, заклинания, талисманы и другие инструменты для фокусировки энергии и установления связи с нужными силами. Символы – это язык подсознания и универсальные архетипы.

Ритуалы: Ритуалы – это структурированные действия, которые помогают магу войти в измененное состояние сознания и направить энергию.

Этика: Эзотерическая магия часто подчеркивает важность этического подхода. Принцип "Не навреди" является основополагающим. Магия не должна использоваться для манипулирования другими людьми или для достижения эгоистичных целей.

* **Развитие:** Магия – это путь развития сознания и духовного роста. Практика магии требует дисциплины, самопознания и постоянного обучения.

Различные школы и традиции магии:

Существует множество различных школ и традиций магии, каждая из которых имеет свои собственные методы и философии. Некоторые из наиболее известных:

Западная эзотерическая традиция: Включает в себя герметизм, каббалу, алхимию, таро, астрологию, церемониальную магию.

Викка и неоязычество: Современные языческие религии, которые включают в себя магические практики, основанные на почитании природы и древних божеств.

Шаманизм: Древняя практика, основанная на общении с духами и путешествиях в другие миры.

Водун и Сантерия: Афро-карибские религии, которые включают в себя магические практики и почитание предков.

Восточные традиции: Включают в себя тантризм, даосизм, буддийскую магию.

Важно понимать:

Магия – это не мгновенное решение всех проблем. Она требует времени, усилий и практики.

Магия – это не всемогущество. Существуют ограничения, и не все можно изменить.

Магия – это ответственность. Необходимо осознавать последствия своих действий.

В заключение, эзотерическая магия – это сложная и многогранная система знаний и практик, которая направлена на развитие сознания и изменение реальности посредством использования скрытых сил природы и сознания. Это не просто набор заклинаний, а глубокий путь самопознания и духовного роста.

Если это шутка или фокус тогда норм. Не совсем я верю во всякого рода чудеса. Если машина не заводится, ее можно конечно погладить, постоять с ней и пол часа поговорить, за это время аккумулятор повысит плотность и машину иногда можно завести, только где тут магия?
Мысль, которая у меня возникла, после Вашего поста, сначала меня насмешила....напомнила фразу (...С помощью молотка , зубила и какой то матери...) Но даже здесь ничего смешного, включая сказки и всякии илюзии. Такие вещи начинат заставлять задуматься.

Последнее редактирование:
Назад
Верх