История из жизни, был сисадмин, который "договаривался" с глючащей техникой без переустановок ПО и т.д. Просто приходил, смотрел, поглаживал например принтер, шептал ему что то на своем "сисадминском" :) и техника начинала работать. Попадает это под существующую логику? Вряд ли.
Ну... я его не видела. Хотя это вопрос энергетики сисадмина.
Другие реальности существуют независимо от нашего на то желания, а по нашему желанию мы можем соприкоснуться с ними, или не соприкасаться, правда иной раз соприкосновение идет и без нашего желания, более того, вопреки ему, сам пару раз оказывался в таких ситуациях
Мы о разных реальностях говорим.

История из жизни, был сисадмин, который "договаривался" с глючащей техникой без переустановок ПО и т.д. Просто приходил, смотрел, поглаживал например принтер, шептал ему что то на своем "сисадминском" :) и техника начинала работать. Попадает это под существующую логику? Вряд ли.
Если это шутка или фокус тогда норм. Не совсем я верю во всякого рода чудеса. Если машина не заводится, ее можно конечно погладить, постоять с ней и пол часа поговорить, за это время аккумулятор повысит плотность и машину иногда можно завести, только где тут магия?

Мне кажется, что пришло время поговорить о том, что такое магия? Тема конечно на эту тему, рарослась. И основное мнение, высказано в начале. Но я постараюсь тоже, вставить свои "пять копеек".
Я ни коим образом не отрицю магию. Но... вот что я нашла в "глубокой сети " И с этим я более чем согласна!" Как говорят "зашло"

В эзотерическом понимании, магия – это не фокусы и иллюзии, а искусство воли, направленной на изменение реальности посредством использования скрытых сил природы и сознания. Это гораздо более широкое и глубокое понятие, чем то, что обычно показывают в фильмах или цирке.

Вот ключевые аспекты эзотерического понимания магии:

Законы соответствия: Магия основана на вере в то, что существует взаимосвязь между всеми вещами во Вселенной. Принцип "что вверху, то и внизу" – один из ключевых. Изменение в одном месте может вызвать изменение в другом.

Энергия: Магия работает с энергией, которая пронизывает все сущее. Эта энергия может быть направлена и использована для достижения определенных целей. Источниками энергии могут быть:

Личная сила воли: Самый важный источник.

Природные силы: Энергия земли, воды, огня, воздуха, солнца, луны, растений, кристаллов и т.д.

Космические силы: Энергия планет, звезд, созвездий.

Духовные силы: Энергия божеств, ангелов, духов, предков.

Сознание: Сознание мага – это инструмент, который направляет энергию. Важны концентрация, визуализация, намерение и вера.

Символизм: Магия использует символы, ритуалы, заклинания, талисманы и другие инструменты для фокусировки энергии и установления связи с нужными силами. Символы – это язык подсознания и универсальные архетипы.

Ритуалы: Ритуалы – это структурированные действия, которые помогают магу войти в измененное состояние сознания и направить энергию.

Этика: Эзотерическая магия часто подчеркивает важность этического подхода. Принцип "Не навреди" является основополагающим. Магия не должна использоваться для манипулирования другими людьми или для достижения эгоистичных целей.

* **Развитие:** Магия – это путь развития сознания и духовного роста. Практика магии требует дисциплины, самопознания и постоянного обучения.

Различные школы и традиции магии:

Существует множество различных школ и традиций магии, каждая из которых имеет свои собственные методы и философии. Некоторые из наиболее известных:

Западная эзотерическая традиция: Включает в себя герметизм, каббалу, алхимию, таро, астрологию, церемониальную магию.

Викка и неоязычество: Современные языческие религии, которые включают в себя магические практики, основанные на почитании природы и древних божеств.

Шаманизм: Древняя практика, основанная на общении с духами и путешествиях в другие миры.

Водун и Сантерия: Афро-карибские религии, которые включают в себя магические практики и почитание предков.

Восточные традиции: Включают в себя тантризм, даосизм, буддийскую магию.

Важно понимать:

Магия – это не мгновенное решение всех проблем. Она требует времени, усилий и практики.

Магия – это не всемогущество. Существуют ограничения, и не все можно изменить.

Магия – это ответственность. Необходимо осознавать последствия своих действий.

В заключение, эзотерическая магия – это сложная и многогранная система знаний и практик, которая направлена на развитие сознания и изменение реальности посредством использования скрытых сил природы и сознания. Это не просто набор заклинаний, а глубокий путь самопознания и духовного роста.

Если это шутка или фокус тогда норм. Не совсем я верю во всякого рода чудеса. Если машина не заводится, ее можно конечно погладить, постоять с ней и пол часа поговорить, за это время аккумулятор повысит плотность и машину иногда можно завести, только где тут магия?
Мысль, которая у меня возникла, после Вашего поста, сначала меня насмешила....напомнила фразу (...С помощью молотка , зубила и какой то матери...) Но даже здесь ничего смешного, включая сказки и всякии илюзии. Такие вещи начинат заставлять задуматься.

Последнее редактирование:
@Ледокол, у меня возник вопрос, как вы с вашим подходом в принципе находитесь в теме колдовства? Вы же сами себе на уровне мысли блокируете изменение реальности, которое не "вмещается" в ваши мировоззренческие установки? Собственно это не только ваша проблемы, это проблема многих практиков на форумах - "я об этом ничего не знаю, я этого не видел, значит этого не существует". Нельзя менять реальность и при этом "тут верю, а вот тут не верю"

такие вещи происходят в момент магической атаки
Это также как лампочки взрываются, когда я ору в гневе 🤣 но тут атака от меня в сторону оппонента.
Очень часто глючит ноут, когда читаю всякую литературу про бесов и демонов. Особенно есть у меня одно книжка в ноуте, я ее редко открываю, так как папки начинают сами открываться и закрываться. Боюсь даже представить, что будет, если распечатать эту книгу и принести домой 😦
Помню, когда обучалась картам таро, обучение было онлайн, именно на уроке по карте Дьявол обрывалась связь.
Учительница все уроки проводила при горящей большой церковной свече, так именно на уроке по Дьяволу свеча очень быстро сгорела и воск разлился по столу.

Насчет шаблонов и мировоззренческих установок, идя по Пути, умелец постоянно изменяет себя, расширяя сознание, расширяя сознание он расширяет и изменяет свою картину мира, чем меньше шаблонов и ограничений, тем больше возможностей у практика по формированию своей реальности. То есть все вот эти "не верю", "так не бывает", "этого не может быть" - это конкретные атаки на информационные уровни практика, чтоб максимально урезать ему возможности. Это важно понимать, если есть шаблоны и ограничения - нет развития, есть лишь иллюзия развития.

Это также как лампочки взрываются, когда я ору в гневе 🤣 но тут атака от меня в сторону оппонента.
Очень часто глючит ноут, когда читаю всякую литературу про бесов и демонов. Особенно есть у меня одно книжка в ноуте, я ее редко открываю, так как папки начинают сами открываться и закрываться. Боюсь даже представить, что будет, если распечатать эту книгу и принести домой 😦
Помню, когда обучалась картам таро, обучение было онлайн, именно на уроке по карте Дьявол обрывалась связь.
Учительница все уроки проводила при горящей большой церковной свече, так именно на уроке по Дьяволу свеча очень быстро сгорела и воск разлился по столу.
А Вас не тревожит происхождение этих случаев? Мли, Вы логически и доказуеме, знаете схему, вплоть до технических тонкостей?

Я как-то не особо придаю этому значения.
То есть, принимаете на веру и все? Я таких вещей всегда боялась, потому что по жизни оставалась критичной ; "доверяй, но проверяй" Разве только, вера во Всевышнего, у меня не подлежит сомнению. Но исключительно больше потому, что сложно постоянно нести ответственнось за все. Тогда и...."На все Воля Божия"

сложно постоянно нести ответственнось
Как раз вчера делала у себя диагностику теневого негатива перехвата силы и энергии. Так вот у меня вышло, что наведенного негатива на мне нет, а утечка энергии именно из-за того, что много контроля и ответственности берю на себя.
Поэтому, сейчас у меня процесс осознания и перенастройки с «сила через напряжение и контроль» в «сила через устойчивость и выбор». Я в трансформации 😁

В связи с этим, сейчас трата энергии на такие вопросы не в приоритете.

Здравствуйте, коллеги.
При проведении обряда в определенную дату ночью верно ли я понимаю, что мы готовимся накануне и после наступления полуночи желанной даты начинаем обряд?

Как раз вчера делала у себя диагностику теневого негатива перехвата силы и энергии. Так вот у меня вышло, что наведенного негатива на мне нет, а утечка энергии именно из-за того, что много контроля и ответственности берю на себя.
Поэтому, сейчас у меня процесс осознания и перенастройки с «сила через напряжение и контроль» в «сила через устойчивость и выбор». Я в трансформации 😁

В связи с этим, сейчас трата энергии на такие вопросы не в приоритете.
Вероятно мы немного о разном говорим. Я о той отвественности, когда я не принимаю что то на веру, а ищу конкретные доказательства, чтобы добиться ясности для себя. Я Дева на Асценденте, там же и Сатурн Ретроградный. Анализ и дисциплина(с учетом того, что ретрогадность Сатурна, возможно указывает не на одно воплощение

отвественности
Я понимаю, надо просто позволить себе верить без всяких доказательств.
Меня эти ответственность и контроль очень утомили.
Теперь я иду от обратного, если каким-то силам нужно чтобы я не верила в это, пусть предоставят мне доказательства, а до тех пор, позвольте мне просто получать удовольствие от жизни и процесса магии.
Как говорит мой учитель-просто зажги свечу и не мешай магии лишними действиями.

@Ekaterina84, вы л каком обряде сейчас? Вопрос немного непонятен

Здравствуйте, коллеги.
При проведении обряда в определенную дату ночью верно ли я понимаю, что мы готовимся накануне и после наступления полуночи желанной даты начинаем обряд?
Если у вас ритуал в полночь, то днем готовитесь, в наступившую полночь проводите

Здравствуйте, коллеги.
:D:D:D
Почему именно полуночи? Ритуалы проводят при соблюдении двух составляющих - после 15:00 и наступления сумерек. Больше 15:00, наступили сумерки, можете начинать. Закончить необходимо до 3-х часов ночи. Весь нехитрый план ритуальной работы на погосте.

Не у вас одной такое с лампочками происходит.

Если у вас ритуал в полночь, то днем готовитесь, в наступившую полночь проводите
Она наверное имеет в виду не в полночь, а 2-4 часов ночи.
@Ekaterina84, например, если вам нужно в 2 часа ночи 30 марта сделать ритуал, то 29 марта готовитесь и после полуночи, когда перейдет в дату 30 марта делаете

@Cerber, знаю, что у многих так бывает

@VivatFortuna, человек примерно на 60% состоит из негативных структур и программ, и они постоянно генерируют негатив, используя для его созданию энергию практика. Поэтому эти программы и структуры нужно постоянно искать в себе и убирать. Если ощущается нехватка энергии, то сначала нужно проверить не перекрыта ли нижняя подключка (антибрахмалоя), по которой идут ресурсы Восходящего потока, потом проверить наличие пробоев и оттоков в энергококоне. Если все в порядке, тогда проверить текущие процессы, на что идет расход, возможно есть что остановить. Ну и конечно наладить дополнительную постоянную подпитку ресурсами извне. А искать целенаправленно наведенный негатив, на определенном уровне большого смысла нет, смысл есть покопаться в "себе любимом" и поискать среди того что считается нормальными структурами.
Теперь я иду от обратного, если каким-то силам нужно чтобы я не верила в это, пусть предоставят мне доказательства, а до тех пор, позвольте мне просто получать удовольствие от жизни и процесса магии.
Как говорит мой учитель-просто зажги свечу и не мешай магии лишними действиями.
@VivatFortuna, согласен, очень правильный подход

Назад
Верх