Да, многие просят посмотреть отношения, а многие хотят вернуть любыми способами обратно мужа, который гулял не один десяток лет и при этом дамы готовы на все, даже на приворот!
Может она не готова остаться одна и не представляет жизнь без него, а если муж изменил один раз, раскаялся, сделал все чтобы наладить отношения, сам понял свою ошибку, правильно подошел к проблеме, возможно и прощение в определенных отношениях. Каждая пара индивидуальна, думаю и мужчины обращаются за помощью при определенных обстоятельствах.
Если бы осознавали свои ошибки, то не пытались вернуть мужа, который всю жизнь "гулял".
Мужчины же осознают и возвращаются, кто-то из удобства, кто-то от осознанности, но это уже другая тема, читала на форуме. Женщины, которые пытаются вернуть такого мужчину, просто принимают его, без всякого осознания.
Начинать нужно всегда с себя, а не надеяться, что специалист решит все проблемы. Некоторые ситуации настолько запущенные, что их решить практически невозможно, либо это потребует таких колоссальных усилий, что никто в здравом уме за это не возьмётся. Если человек действительно работает над собой и не запускает ситуацию до критического состояния, то и помощь хорошего специалиста будет актуальной и действенной.
Согласна, если человек сам не старается, и не принимает, и не исполняет предписанного специалистом, шансы равны нулю, но если человек делает над собой усилия, всеми силами хочет и старается достичь результата, то шансы есть.
Приведу личный бытовой пример: были проблемы с носом, генетическая предрасположенность, аллергия, следила нет-нет, но проблему до конца решить не возможно, только постоянный самоконтроль. Когда полностью пропало обоняние, ЛОР диагностировал отек, не ругал, собрал анамнез и детально объяснил, что и как делать, без малейшей критики. Оказалось при правильном подходе все не так сложно, я хотела снова дышать и все получилось лучше, чем было до этого.
Многих пока не припрет ничего делать не будут и я не исключение.