Так можно рассматривать с разных точек зрения, поскольку ситуации в жизни бывают разные. Инициирование развода не всегда означает, что человек не желает сохранить брак. Это может быть проявлением необходимости завершить отношения ради благополучия обеих сторон или осознание, что сохранение брака невозможно или не принесёт счастья ни одному из партнёров. А Ваше “непригодны” указывает на соответствие определённым критериям или пригодность для выполнения какой-либо функции.
Чаще всего это женская манипуляция, пугать уходом, по какой-то очень ерундовой причине, будет очень сложно объяснить женщинам как это происходит, но мужчины знают. Т.е. если она проигрывает спор (на место спора можете поставить, что угодно), понимает, что не права, она не может с этим смириться и не находит ничего лучше, чем уйти, хлопнуть дверью и показать насколько она независима и востребована. И не играет роли, что у нее нет никого и никому она не нужна, гордость + корона + имперские замашки + подруги которые ей говорят "он тебя не стоит" = развод. На западе позиция другая, там есть четкое понимание, мужчина = бойфренд, мне некуда идти, мы одно целое, я его слушаю, он руководитель нашей компании. Там отношение к союзу, как буд-то это бизнес компания, мужчина руководитель финансист, девушка руководитель всего остального. Если он не финансирует семью, она может запросто уйти, потому что это не по мужски, не обеспечивать семью. У них семья это очень серьезно, у нас игра в "царя горы" из диснеевского мультфильма. Я как-то сказал вместо бойфренд, что я ее френд, отгреб очень сильно, потому что это совершенно разные вещи и в ее сознании это звучит как оскорбление, потому что она мне принадлежит, как и я ей. Поэтому и с сексом проблем нет, они только в нашей стране видимо существуют, манипуляция в дам, не дам.
А лучшая защита это нападение.
Да, согласен, они нападают сразу и не играет роли, кто напротив, просто что бы было. Модели построения отношений разные, если бы это была компания и на вас начал нападать поставщик, наверняка вы бы попросту сменили поставщика, на более адекватного.
Только пожалуйста, не стоит обобщать, в нашей стране есть очень хорошие девушки как и мужчины, а так же есть очень непутевые, разного пола, я пишу о вторых, поэтому к себе не стоит приделывать негативный образ из моих высказываний. Это лишь рассуждение о непутевых, которых сейчас очень много. Если я пишу о женщинах, то лишь потому что имею с ними отношения, за мужчин могут сказать девушки и я не стану говорить, что виновата девушка, потому что отморозков мужчин ничуть не меньше, думаю даже больше.