Я услышала недавно, что помогать например инвалидам не стоит, что мы своей помощью и улучшением их условий жизни мешаем им исправить карму, чтобы они в следующей жизни переродились в более благополучных условиях. Потому что в прошлой жизни они явно много всего натворили. Я лично как-то не согласна, что практики считают?
Вот смотрите что волхвы говорили. В этих мирах каждый -
сам (отсюда сам-ец и сам-ка). И каждый "сам" ответствен за самого себя и исправление своей "судьбы"... Любое "вмешательство " в чужую судьбу отразится и на судьбе того, кто "вмешивается" (так или иначе). В общем то, да "соблюдается" принципы - невмешательства (даже "первые", ВС Бог и Дьявол что то дают "миру" изначально, тело время. силу и "как бы" до конца времени, до смерти "мира"на прямую не вмешиваются. Но есть "игра первых" и Бог и Дьявол вмешиваются "косвенно, играя мирами", через ум и разум тех - мыслями..).
По поводу "полного" невмешательства, конечно же это невозможно. "Миры" живут в пространстве, даже в "друг-друге" и "соприкасаясь" с другими, так или иначе вмешиваются в судьбу других. Мы допустим каждый день съедаем несколько "живых существ", растения, животных, рыб и т.д... на завтрак, обед и ужин. Это неизбежно, одни миры "убивают" другие, ради своего выживания, тем самым "вмешиваясь в судьбу" других (интересно то, чем ближе к первым, к Богам, тем меньше убивают "миры" друг-друга, чем ближе к Дьяволу, тем больше "убийств" и жестокости, а значит и страданий). Есть "допустимые законы"у Творца, то есть "уничтожив" допустим рыбу и съедая ее на обед, мы не "усугубляем" свою карму, так как это сделали, для того что бы только выжить и самим не умереть с голоду... Но если у нас достаточно "пищи" и "мы" просто так "уничтожим"(ради интереса или иных помыслов) ту же рыбу и выбросим ее, то тогда такие "дела", усугубляют карму...
(то же самое (те же принципы) и про "непрямые" вмешательства, допустим -словом, или мыслью..."магией").
Понятие добра и зла относительны... Для кого "добро" есть добро, для иного "мира" это добро есть-абсолютное зло.
( Я знал одного врача "реаниматолога", он рассказал историю одну (видимо высказаться, что бы как то облегчить свою совесть..) привезли на скорой наркомана, с серьезной передозировкой... Они (врачи) боролись за его жизнь почти сутки (запускали сердце, вентилировали легкие, нейтрализовали в крови токсические вещества и т.д...), этот наркоман в итоге выжил. И даже через несколько недель его выписали из больницы.
Но еще через неделю приехали следователи с "вопросами" к врачам по тому "пациенту", наркоману... Так как после "выписки" из больницы он и еще один его "товарищ" в поисках "наркоты"(денег на наркотики) залезли в одну квартиру к пенсионерке, забрали все деньги, убили пенсионерку. изнасиловали внучку и выбросили внучку с девятого этажа... И этот врач потом, реаниматолог мне говорит -Как ты думаешь, я правильно тогда поступил, "вытащив" этого наркомана почти с "того света", или нет? Может было бы добром "поступится медицинской этикой" и просто дать спокойно ему умереть "на столе", отключив его от приборов? Ведь по сути "такие наркоманы" не излечимые уже и он бы не смог потом совершить преступления? Как ты думаешь я сделал "добро" тогда? (((. Я не знал тогда, что ему и ответить...)