Не знаю, можно ли отнести гипноз к магии. Наверное, это больше воздействие на психику, но все же.
В общем, никогда особо не задумывался над темой гипноза, потому и не размышлял - верю или нет. Скорее, верил, вернее, допускал, что такое может быть. А на днях вспомнил ситуацию, как сам попал под влияние гипноза (ну я это так назвал, ибо ничем другим я это объяснить не могу).
Заранее прошу не писать про то, что сам виноват, так не делают, рядом же есть обменник, скупой платит дважды и т.д. Это я сам уже давно понял и осознал))
В общем, энное количество лет назад, был в Болгарии. Ну, традиционно, надо было поменять евро на левы. А из купюр у меня осталась одна 500 евро (тогда их еще печатали). Ну и иду я к обменнику уверенным шагом. Тут подходит мужик, на голову выше меня, шире раза в полтора, в темных-темных очках, забитый татухами и с золотой цепью с мой большой палец. В общем, предложил у него поменять по более выгодному курсу (с учетом того, что я менял 500 евро - выгода была неплохая).
В общем, ударили по рукам, я ему свою купюру одну, он достал калькулятор, все посчитали, отслюнявил мне болгарской валюты по курсу. Я пересчитал дважды - все правильно. Потом он что-то сказал и попросил еще раз пересчитать самому - я отдал ему деньги, он пересчитал - вернул мне обратно. Вернул нормальные деньги!
Попрощались, иду к отелю и минут через 5 начинает щемить душа. Ну, такое ощущение тоски и тревоги, что ли. А я был не один, кстати. Меняли с товарищем. И он мне тоже говорит: "слушай, какое-то странное чувство. Не обманул ли он нас?". Ну я ответил: "ты сам все видел, я трижды пересчитывал, все нормально, если только не ловкость рук". Прошли потом молча еще метров 100 и товарищ говорит - давай остановимся, на душе не спокойно, пересчитаем.
Остановились, я достаю купюры из кармана, а там - "кукла" самая настоящая. Склеенные между собой, сложенные пополам югославские динары, уже вышедшие из употребления, а снаружи приклеены 5 настоящих левов.
Понятно, что когда вернулись на место, там уже никого не было. Благо были еще деньги с собой и карты, так что отдых нам это не омрачило...в финансовом плане. А так - было очень обидно. Хоть тогда курс еще был 30, но все равно...