@Alefbeth, Вы троллите что ли? Машину в ремонт когда привозите, тоже молчите, как партизан? Или все же объясняете, что случилось: не заводится или запах какой идет, или в аварию попали? Всегда говорят, что произошло. А причину маг сам уже будет искать на тонком плане. Как и автомеханик: смотреть, почему не заводится. Можно конечно все механизмы проверить, потому что владелец молчит, но зачем затрачивать в сто раз больше усилий, когда можно просто сказать?
Если машина после аварии — это видно. Если этого не видно... Ну... мне жаль механика. Если машина не заводится — так и говорю — не заводится. Вызываю эвакуатор, везу в центр, там делают диагностику.
Я просто вспомнил случай совсем недавний, когда мне нужно было посмотреть один вопрос, а так как случай личный и касается нас с женой обоих, она попросила подругу о раскладе — баш на баш. Расклад подруги касался денег, она утверждала, что денег ей не отдадут и несмотря на утверждения, что все же дадут, умничала, что что-то не так увидели. Деньги свои она позже получила, но речь не об этом... Ей как раз описали подробно ситуацию перед раскладом — это была большая ошибка. Как оказалось, она увидила в ситуации что-то из жизни и начала чесать свою историю, будучи совершенно предвзятой. И началось... А зачем вы лезете? А оно вам надо? А надо было просто ПОСМОТРЕТЬ. Незамыленным объективным взгялдом. И сказать что УВИДЕЛА, а не что захотелось, что посчитала и что может быть.
Естественно, ни о каком раскладе дальше и речи быть не могло, советы я и сам могу давать.
@Альба, я что-то личное задел? Мне нравится способ настройки на человека до расклада определением того с чем он потенциально обратился. Жене этот способ предложил, она его одобрила. Как мы с ней разберемся — это уже наше личное дело, всегда есть куда расти. Объяснение простое — если не попал ДАЖЕ В ЭТОМ, нет гарантии, что попадешь в чем-то другом. МНЕ перед человеком неприятно.
Мы, кстати, нередко садимся и прорабатываем формулировки, я вылавливаю всю вот эту типовую "лажу" — всем максимально расплывчатые формулировки "ни о чем", которые начинают появляться со временем. Их очень видно хорошо, типа в БР Ленорман "документы какие-то вижу", "дорога предстоит" и так далее — то, что каждый кверент уже начинает подгонять под себя. Если задача — успокоить кверента и рассказать ему то, что он и сам хочет услышать — это да, это хорошо работает. А мне пока еще самому интересно пробовать и настраивать инструмент, которым можно пользоваться, сверяя результаты с реальностью и хорошо бы не придумывая объяснения выпавшим картам задним числом.