Чтобы в этом возникло желание разбираться нужно видеть как работает инструмент. Если это прекрасная "многовариантность", которой описывается любой промах и "все зависит от человека", в таком случае инструмент не нужен. Это просто советы стороннего человека, а на основании чего они даются — на основании житейского опыта или каких-то расчетов — не все ли равно?
Вы вот строите модель. Любая модель имеет смысл только в том случае, если она: а) описывает существующее поведение системы б) предсказывает поведение системы. Иначе это неточная модель и болтология.
Астрология хорошо описывает "материал человека", меня устраивает такой подход, по натальной карте можно получить информацию о мотивации человека, его характере и т.д. Предсказательная ценность... Ну, возможно, она и высока, но специалистов такого высокого уровня мне не попадалось. Хорарная астрология тоже не очень популярна.
Нумерология... Ну честно, если все многообразие человеческой жизни сводить только к десяти числам на основании даты рождения, то у нас получится всего десять вариантов — слишком мало. Если все это дополняется работой подсознания, когда информация, что называется, "приходит" — да, соглашусь, в этом есть ценность. А так... Десять чисел — все равно что двенадцать знаков зодиака... "Сегодня все Львы встретят свою любовь" — слишком просто.
Ну а Таро... Как бы я не пытаюсь доказать, что какая-то система лучше или хуже. Для меня как раз ценность инструмента заключатеся в его предсказуемости, а не "многовариантности". Прогноз должен строиться по схеме:
Если А, то Б, если В, то Г, если Д, то Е - с высокой степенью вероятности.
Плюс произойдет то-то и то-то или тенденции в этой сфере такие-то и такие-то, если только ты не предпримешь каких-то сверхусилий. У такого прогноза есть практическая ценность.
Плюс мы забываем вариант: "просто поговорить". Кому-то нужно и это. Вселить уверенность, чтобы выслушали, чтобы просто проговорили ситуацию. Это да, это тоже работает. Но это не магия, не эзотерика, это психология.
Вот недавний пример из соседнего топика. У мальчика или подселение, или проблемы с психикой. Если это реальное подселение, ему нужны ритуалы. Если это проблемы с психикой — его нужно лечить. Таро (ясновидение, не знаю, диагностика ауры, чуй) хотя бы позволят отличить одно от другого (в теории). Что ему можно рассчитать и как это поможет?