Все отклонения идут из семьи.
«эко вы категорично...» (с)
Понятно, что семья - это основа и психологические проблемы часто тянутся из детства, но далеко НЕ всегда. Я вам примеров сотни могу накидать, где семья никакого отношения иметь не будет к так называемым "отклонениям".
Реальная история одного моего товарища, который в силу разных причин не был востребован у одноклассниц в школе. Папа его был о-го-го мужик и маму выбрал красавицу, а у сына не складывалось. Хотя, школьная руководительница говорила девочкам, что она обратила бы на их месте внимание на него. Те смеялись. Откуда мальчику в таком случае получать сексуальное образование? Получил с два раза более старшей женщиной, но сами отношения не сложились. А после неё пошли молодые девочки и все красавицы, как на подбор.
Или вот выше писал про моего подопечного, 26-летнего дедушку. Парень красавец: узкая талия, широченные плечи, обаятельный, спокойный, рассудительный. Ни разу не нарцисс. Девушки, конечно, обращают внимание. А у него жена 44 года. При этом неухоженная, запустила себя и выглядит на 50+. Парень работает и тащит на себе во многом и её детей, в том числе взрослых, и внуков. Нормальное такое узаконенное практически рабство... Как же так получилось? Случайно как-то попробовал по глупости наркотики и понеслось. Одна ошибка потянула за собой череду следующих. С женой познакомился в наркологическом центре. Кем она там была не уточнял. Кто-то из персонала: врач/медсестра или волонтёр. Женщина просто воспользовалась ситуацией и что парень был "не в себе". При этом она ему ещё и ревностью мозг выносила жутко. Итог у этой истории вполне закономерен.
И таких ситуаций уйма. Конечно, при большом желании абсолютно всё можно привести к закономерности семья ----> все беды, но, очевидно, это будет притянуто за уши. Прежде всего каждый человек сам ответственен за свою жизнь. Влияние семьи, воспитания и заложенных основ оказывает огромное значение, но я против категоричности прям во всём, а уж тем более в последующем выборе партнёра, ведь такой пример с молодым папой и возрастной мамой обычно дети не видят.