Конечно, дети хотят видеть их маму счастливой. Но и папу тоже. А прежде всего дети хотят быть счастливы сами. Для этого им нужна семья с их РОДНЫМИ родителями, где, как минимум, мама и папа уважают друга и хорошо ладят, а также заботятся о них
Дети - всегда палка о двух концах (хоть тоже эту палку затягали уже по теми, с обоими концами). Иногда развод - это возможность сохранить психическое здоровье детей. И речь совсем не об абьёзерах и алконавтах.
Мы как-то с соседкой зависли за бокалом чая. Она взрослая барышня, под 60.
В честном браке прожила она что-то около 18ти лет. И вот рассказала она мне, что был в её жизни один случай. Всего один, о котором она жалеет всю жизнь.
Лет ей было что-то около 25ти, доче 5. Времена сложные, 90е. Муж инженером каким-то на заводе, где не платили. Она на двух работах.
Жили они в доме барачного типа. И был у неё друг детства, который души в ней не чаял. И вот в один из вечеров, муж спит, нетрезвый (он вроде как и непьющий был особо, просто в этот вечер так сложилось). И звонит этот друг... Он в командировке был в другом городе. и чот то ли она в сердцах сказала, то ли он почувствовал (любимых женщин чувствуешь), говорит "собирай вещи, счас попрошу, тебя приедут заберут и отвезут в мою квартиру. Люблю тебя, хочу чтоб ты была со мной". И она начала собираться. И дочку собирать. А дочка говорит "мама, а как зе папа?"
Так она никуда и не поехала.
Когда уже дочка взрослая была, говорили об этом. И дочка спросила - чего ж ты не поехала? И после "а как зе папа?" Сказала "дура ты, мама".
Кстати, развелась она благодаря дочке, которая сказала в нужное время "сколько ты будешь терпеть этого е*лана?"
Но это всё городские истории))) даже не об упущенных шансах (кто знает что б там было) , а о детях.
Самое плохое, это когда ты встретил девушку и дать ей кроме секса нечего.
Судя по оргазмической теме - и это не всем дано. А некоторые считают, что ради этого женщина готова добыть даже звезду с кремля)