Samarik
Гуру
Сложно что то говорить,когда просто поверхностно все-козлмна.Все индивидуально.А если мама козлина? И нашла любовника? Уходить и бросать ребенка? Ребенок ведь с мамой остаётся.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сложно что то говорить,когда просто поверхностно все-козлмна.Все индивидуально.А если мама козлина? И нашла любовника? Уходить и бросать ребенка? Ребенок ведь с мамой остаётся.
не, ну я уже шляпу снял... только с забором будьте аккуратнее, не увлекайтесь, его может смыть.Создаётся впечатление, что вы знаете о "мужике из цитаты" больше, чем он сам.
@Синильга в одной из тем цитировала своего преподавателя... про мнение...Если поголовное большинство пишет, что не встречало в своей жизни и окружении благополучных союзов между мужчиной и женщиной на порядок старше, какие ещё нужны аргументы?
Если где-то в мире считается нормальным воспитание, когда дочь называет отца "е*ланом", то я могу лишь порадоваться, что живу в совершенно иной реальности.Нормальное там и воспитание
Хотел сказать лишь о том, что всей правды мы все равно не узнаем. Возможно, что случилось с мамой и дочерью - это наилучшее развитие событий, а уход к другу мог бы стать большой ошибкой и "е*ланом" дочь уже называла бы маму.В истории можете верить, можете нет, мне, если честно, всё равно)
Последствия есть абсолютно всегда. Без исключений. Другое дело, они не всегда сразу заметны. Только опытный психолог эти нити из детства впоследствии может вытащить наружу и показать связь, о которой человек даже не подозревает. Каждый переживает стресс по своему. У кого-то явные признаки, у кого-то скрытые. Тем более неверно всё мерить по себе, называя переживания детей манипуляциями взрослых. Как пример, один мой друг мирно разводился с женой (ребенку 7 лет), снял квартиру в соседнем доме, каждый день к ребенку приходил и проводил с ним время, а ребенок всё равно стрессовал жутко и несколько лет водили его регулярно к психологу. В подростковом периоде случаются и самоубийства из-за развода родителей. Все случаи индивидуальны.А вот насчёт развода - я понимаю о чём вы, когда ребёнок маленький, для него "родители вместе" это норма, и стресс когда не вместе. Но и это не всегда.
В цивилизованных странах законодательство устроено именно таким образом. На постсоветском пространстве у мужчин прав нет. Стоит ли удивляться, что сейчас многие осознавшие реальность мужчины отказываются себя связывать узами брака? А если мужчина берет в жены рсп и искренне привязывается к ребёнку? Вырастил, любил как родного, но при разводе прав вообще ноль. Подобные случаи приводились людьми на форуме. Со своим то ребёнком хотя бы суд обяжет мать выделить какое-то время на встречи с отцом.Очень хорошо со стороны советовать: "Будь мужиком!", "Люби себя!" И т д. А вы сначала на своей шкуре прочувствуйте это. Нашла другого? Уходи. Но дай отцу возможность оставить ребенка ему. Не хочет? Вот тогда уходи с ребенком.
Замечательные слова!Надо учиться выстраивать взаимоотношения между супругами, если уж решились на такой ответственный шаг, как рождение ребенка, а не бегать от одного мужика к другому, потому что, видите ли, а соседа Васи длиннее, а бедное дите, пусть, как сорняк, вырастет как-нибудь, с голоду не помрет и ладно. А что там будет в него заложено никого не волнует.
Это говорит обида с эмоциями. Виноваты двое. Не каждый мужчина решится искать любовницу, если его дом полон любви и внимания.А что делать, если папа козлина и нашел любовницу, как ребенку жить в нездоровой обстановке, когда мама плачет постоянно и об нее вытирают ноги?
Вот просто в качестве любопытства, и при всем уважении)))Это говорит обида с эмоциями. Виноваты двое. Не каждый мужчина решится искать любовницу, если его дом полон любви и внимания.
Секрета нет. Прочитал его первым. Понравилось, как поддержал женщину @Samarik. Отношусь к женщинам с уважением, но не нравится когда руководствуются эмоциями. Для ребёнка важнее мать. Не нравятся ноющие мужчины. Я хорошо разбираюсь в мужчинах. Большинство мужчин не будут изменять женщине, если дома тепло и уютно. И как вы поняли - это личное.))Вот просто в качестве любопытства
Секрета нет. Прочитал его первым. Понравилось, как поддержал женщину @Samarik. Отношусь к женщинам с уважением, но не нравится когда руководствуются эмоциями. Для ребёнка важнее мать.
@Aktivator
Тут наверно не соглашусь...У меня к примеру с матерью отношения просто никакие.Я ей вообще не интересен,как впрочем и она мне.Да,мама и в глубине души я переживаю за здоровье и чтоб всё было хорошо!Но общения нет!Зато отец,это мой Кеня!!!Бывают у него сейчас в силу возраста (наверно),своя паранойя...Но с ним я хоть могу поговорить,сходить на рыбалку,за грибами,пожарить мяса, посмотреть футбол.С мамой общение заканчивается сразу после того,когда понимаю что не долбит дапление.х
А при каких условиях не изменяют женщина? Как думаете?Большинство мужчин не будут изменять женщине, если дома тепло и уютно. И как вы поняли - это личное.))
Я никому, ничего не должен!!!Е @Samarik В такие годы понимаешь, что ты родителям и родственникам, должен за данную жизнь.
Тоже отсутствие любви и внимания?Конечно всё те же, мы их обсуждаем каждый день.
Я абсолютно согласен!Но фраза что ребенок Вам "Должен"!,мне кажется вообще не правильной.Писал об этом.В семье у меня, сейчас решает мама,отец перестал быть востребования теперь даже кулаком не может стукнуть по столу,потому как он вышел на пенсию и не несёт особо пользы.Когда он полностью обеспечивал в тяжёлые 90-е,он мог что то качать...Теперь маму спонсирует мой брат и папа никто для них!Тоже отсутствие любви и внимания?
В плане мать-отец поддержу @Samarik. Матери, конечно проще наладить этот контакт. Но когда находит коса на камень - тогда и понятно становится кто реально больше был в ребенке.
Хотя ему важны оба родителя, если они адекватны.
Ну и манипуляции никто не отменял.
У меня мальчик. И он папин. И честно скажу - меня это устраивает на все сто. Потому что лучше отца пацану никакая мама ничего не даст. И проблема многих пап именно в том, что зацикливаются на "это же ребенок".
Не могу сказать, что папа прям всё верно делает, где-то и вредит. Я вообще могу на данный момент сказать, что у меня дома два альфа-психа. Ну и что? Всё-равно тебя в жизни кто-то будет псишить. Так лучше пусть это будет родной отец, который жизнь за тебя отдаст если надо, чем какая нимфетка или сильно вумный педагог-психолог.
Может я и плохая мать, но меня это устраивает. Моё максимальное участие закончилось с ГВ, а приоритетно-моё, по максималке моё так скажем - закончилось после года. Насколько б эгоистично это ни было, но - моя позиция, имею право)))
Ребенка я не для себя рожала. Как, впрочем, и не для папы. Это просто нам кайфы передали бонусом от вселенной
Да, это следствие отношения родителей к детям, а не долга. Вы конечно правы, но... у меня есть своё мнение. Если исходить из того, что дети морально не обязаны родителям за то, что они их не выбросили на улицу, не отдали в приют, выкормили, вкладывали в Ваше обучение, шмотки, еду и т.д. то, после 40 появляется в головах детей, мысли, что меня обижали, не покупали много мороженного, лимонада, не купили гитару, не пускали после 23.00 гулять со сверстниками, значит они были извергами, плохими родителями и т.д. Очень удобная позиция, человека ставшего на ноги.Но мы говорим не о семейных отношениях,а о том,что ребенок точно никому не должен!Как он будет себя вести когда вырастет...Это следственного действий родителей,а не долга.
Вот как связано все в этом мире…У меня сложилось с возрастом уверенность, что к родителям с их старением, надо относится, как к детям. И чем они старше, тем больше улыбаться на их "заскоки"
Соглашусь с Вами ситуации в жизни бывают разные. Да, вы правы, иногда задумывался над этим. Лучше бы мне никогда не знать этого.)) Но это наверное всё-таки опишем в другой теме.Лучше бы вам никогда не знать, какие заскоки могут быть у родителей,
Никто никому ничего не должен, не взрослый, не ребенок, ни коллега по работе.фраза что ребенок Вам "Должен"!